Каким должен быть свадебный торт: советы профессионалов

Каким должен быть свадебный торт: советы профессионалов

Торт — это неотъемлемый атрибут любой свадьбы, который своим внешним видом должен удивлять, вдохновлять и изумлять. Каким должен быть кондитерский шедевр вашей мечты, и какие нюансы следует обсудить с мастером при заказе? Мы задали несколько вопросов Наталье Иониной, владелице французской кондитерской Шодо (Москва).

Наталья, каковы общие тенденции моды на свадебные торты в этом сезоне?

По-прежнему наибольшей популярностью у молодоженов пользуется классический вариант — круглые многоярусные торты на свадьбу. Также вы не прогадаете при заказе одно-ярусного десерта, даже если на свадебное торжество приглашено много гостей. В данном случае заказывается несколько тортиков, общий вес которых соответствует большому. «Малышей» не обязательно делать в одном дизайне — главное, чтобы они соответствовали общему стилю свадьбы и органично дополняли друг друга.

Какие торты лучше заказать кондитеру — взять собственную идею или подобрать готовый вариант из каталога?

Здесь все зависит от уровня профессионализма и степени доверия клиента к кондитерской. В принципе реально воплотить в жизнь любой десерт, изображение которого вы найдете в Сети или придумаете. Но зачастую из-за отсутствия опыта клиенты не учитывают ряд моментов. Например, нельзя делать нижний ярус многоярусного торта из мягкого пушистого теста — он будет раздавлен верхними коржами. Или с осторожностью использовать на свадьбе искусственные элементы декора во избежание неприятных последствий.

На какие виды декора стоит обратить особое внимание?

Как правило, чаще всего заказывают классические свадебные торты, их украшают мастикой и съедобными мастичными элементами, например, фигурками жениха и невесты, пары лебедей, цветов, бусинок, ленточек, драпировки. Если раньше основной цвет мастики был белым или в пастельных тонах, сейчас в почете разнообразие цветов. Особо хочу отметить стиль омбре — градиентную мастику с постепенным переходом одного оттенка в другой, расцветку под мрамор и декор, имитирующий россыпь драгоценных и полудрагоценных камней.

Также не выходят из моды торты с открытыми коржами. Они немного видоизменились, например, крем может больше напоминать начинку для пирогов.

В этом видео несколько представлены интересных вариантов украшения:

Как правильно рассчитать вес свадебного торта?

Мы рекомендуем исходить из нормы 180-250 г на одного гостя. Пусть вас не пугает такая незначительная цифра — хватит на всех. Во-первых, сладкое едят далеко не все, а через несколько часов обильного застолья на кусочек может просто не хватить места. Подробно прочитать о рассчете свадебного торта Вы можете в блоге кондитерской Шодо.

Удачного Вам выбора!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *