Как запечь рыбу в духовке: 13 вкусных рецептов рыбы целиком, кусочками, с овощами, сыром и в маринаде

Как запечь рыбу в духовке: 13 вкусных рецепта рыбы целиком, кусочками, с овощами, сыром и в маринаде

Сочная запечённая рыба в духовке — это целое искусство, ведь, каждый сорт уникален и требует своего подхода. У каждого вида своя жирность и вкус, какая-то рыбка получается более сочной, а какая-то может выйти суховатой.

Какую рыбу лучше запекать в духовке? Да любую, но особенно вкусными получаются следующие виды: палтус, морской язык, морской окунь, карп, карась, лещ, толстолобик, треска, сардина, камбала, скумбрия. А вот чтобы запечь красную рыбу в духовке, чтобы она была сочной, придётся потрудиться. Ведь, по природе своей красная рыба не относится к жирным сортам.

Готовить морских или речных обитателей в духовом шкафу можно по-разному: кусочками, целиком, в фольге, с овощами или грибами, в маринаде или соусе, под сырной корочкой.

В зависимости от продуктов-компаньонов температурный режим может варьироваться от 170 до 220 градусов.

Как выбрать свежую рыбу

Если вы озаботились безопасностью продуктов, то выбор качественных полуфабрикатов, овощей, специй и трав становится первостепенной задачей.

На сегодняшний день, чтобы полакомится вкусной рыбкой, вовсе не обязательно брать удочки и идти на рыбалку. Большинство супермаркетов готовы предложить широкий ассортимент охлаждённой и замороженной рыбной продукции.

Можно приобрести готовые филе в промышленной упаковке, тогда не нужно озадачиваться разделыванием и чисткой рыбной чешуи. Но, все же, такая продукция обычно хранится в магазинах в течение нескольких недель и о свежести речь не идёт.

А вот охлажденная целая рыбина требует внимательного осмотра перед покупкой. Кстати, если хотите действительно проверить свежесть, то стоит покупать рыбу с головой, хоть и придётся переплатить за лишний вес. Итак, на что обращаем внимание:

  • Внешне свежая рыба имеет гладкую влажную чешую, без трещин, пятен и заломов. На ощупь слизь обычно приятная и равномерная.
  • Загляните рыбке в глаза — они должны быть «чистыми»: выпуклые, блестящие. А вот мутный зрачок явно говорит о несвежести продукта.
  • Теперь приподнимаем жабры и смотрим на их цвет: в идеале они ярко-розовые или красные (у осетровых красно-бордовые). У всех остальных сортов потемневшие жабры означают испорченность продукта. Серые жабры у рыбы означают многократную заморозку.
  • Кроме осмотра жабры также нужно понюхать: свежая рыба пахнет тиной и морем. А вот явный рыбный аромат — признак несвежести. Протухшая рыба имеет запах аммиака, либо слипшиеся, покрытые слизью жабры.
  • Проверьте рыбину на упругость: возьмите её в ладонь, и если голова и хвост провиснут, рыба поймана давно. Ещё один признак свежести рыбы можно проверить, нажав на брюшко: никаких вмятин остаться не должно.

Подготовка рыбы к запеканию

Последовав нашим советам, как выбирать свежую рыбу, вы можете быть уверены в качестве и безопасности приобретённого товара. Но с приготовлением советуем не затягивать, ведь рыба — продукт скоропортящийся.

В идеале рыбку запечь лучше тем же днём, но если времени не хватает — подготовьте её и отправьте на хранение на несколько часов на самой холодной полке в холодильнике.

Обратите внимание: хранить неразделанную рыбу нельзя, она протухнет.

Вспоминаем народную пословицу «Рыба гниёт с головы» и подготовим продукт для дальнейшего хранения. Удаляем голову, разрезаем вдоль брюшка и достаем все внутренности. Промываем под проточной водой, обмакиваем бумажным полотенцем и отправляем на самую холодную полку в холодильник.

Как правильно почистить рыбу? Первым делом, удалив голову, с помощью специального приспособления снимаем чешую. Двигаемся от хвоста к голове. Затем, разрезав вдоль брюшка, достаем все внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь. Если аккуратно не получилось, то придется промыть брюшину под проточной водой очень тщательно. Теперь удаляем плавники и хвост. Многие предпочитают запекать рыбину целиком вместе с головой и хвостом — так тоже можно, если рыба очень свежая и вы ее готовите сразу.

В какой посуде запекать

Выбор посуды для запекания — один из важных нюансов в приготовлении, так как инвентарь может изменить вкус готового блюда, и часто не в лучшую сторону.

Для запекания рыбы выбирайте глиняную, чугунную, керамическую или эмалированную посуду.

А вот алюминиевые сковородки и другая дешевая металлическая посуда может придать рыбе серый оттенок и испортить вкус. К тому же, взаимодействие с металлом разрушает некоторые полезные вещества, а алюминий ещё и вреден.

Отдавайте предпочтение емкости «по размеру», желательно такой, чтобы не перекладывать из неё готовое блюдо, а можно было поставить прямо на стол.

Лещ, запеченный в соли

Лещ, запеченный в соли

Лещ — это рыба, запеченная в духовке, простой рецепт будет содержать всего три ингредиента, включая самого леща. Но для такого блюда необходим невыпотрошенный лещ и морская соль, придающая особый аромат. Обычно одной рыбины хватает на пару человек.

Продукты на 2 порции
  • 1 крупный лещ весом 2 кг
  • 3 яичных белка
  • 700 г крупной морской соли
  • перец по вкусу
  • пергамент

Время приготовления блюда составляет около 1 часа.

Этапы приготовления рыбы в соли

Как мы уже сказали, удалять голову, хвост и плавники у леща не нужно. Достаточно вырезать жабры и поперчить всю рыбу (но не солить).

Пока рыбка лежит напитывается, занимается белковой массой: взбиваем яичные белки в крутую пену и смешиваем с морской солью.

Разогреваем духовку до 190-220°С. На пергамент выкладываем тонкий слой смеси соли и белков, сверху кладем леща щедро обмазываем соленой смесью. Запекаем рыбку в горячей духовке в течение 45-50 минут. Готовый лещ должен иметь светло-коричневую корочку.

Дорада, запечённая в соусе чили

Как запечь рыбу в духовке: 24 вкусных рецепта рыбы

Вообще, правильней эту рыбку называть «дорадо», от испанского dorado. Но в нашей кухне встречаются оба названия, а в словарях четкого указания по написанию нет. Также имеется еще одно название — золотой спар. Любят дораду за превосходное белое мясо, плотное и вкусное, но в рыбе так мало костей, что именно эта особенность и делает ее такой популярной.

Для запекания целой рыбины выбирайте тушку среднего размера. Если планируется приготовление порционными кусочками, то можно выбрать дораду покрупнее.

Продукты
  • одна дорадо;
  • половинка молодого цукини;
  • половинка морковки;
  • сок 1 лайма;
  • 1 столовая ложка нарезанного лука-порея;
  • 40 г сладкого соуса чили;
  • рыбный соус готовый (можно заменить сметаной);
  • 16 г масла сладкосливочного;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло оливы;
  • соль.
Этапы приготовления

Очищаем рыбку от чешуи и внутренностей. Промываем хорошенько, солим и перчим, как снаружи, так и внутри.

Все предварительно подготовленные и очищенные овощи нарезаем соломкой, заправляем рыбным соусом, сбрызгиваем маслом оливы, также солим по вкусу.

Выстилаем на противень пекарскую бумагу, выкладываем овощи, поверх — кусочки сливочного масла (чтобы готовое блюдо получилось сочным), подготовленное филе дорады.

Всю эту смесь поливаем соусом чили, сбрызгиваем соком, выдавленного из лайма, и заворачиваем в пекарскую бумагу.

Примечание: пекарскую бумагу можно с легкостью заменить фольгой.

Теперь разогреваем духовку до 170-180 градусов и ставим рыбку в печку на 20-30 минут (в зависимости от размера).

Дорадо в духовке с овощами получается нежным и сочным благодаря сливочному маслу и приправам.

Дорада с апельсинами, запеченная на гриле

Дорада, запеченная на гриле

Выбрав дораду в качестве сырья, любой хозяйке не придется задаваться вопросом, как вкусно запечь рыбу в духовке — эта рыбка хорша в любом исполнении. Ну а приготовленная на гриле пища — вкусная и полезная для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. К тому же, многие морские обитатели относятся к диетическим блюдам.

Продукты на 4 порции:
  • дорада — пара крупных  весом по 700-800 г
  • апельсин — пара плодов
  • цедра 1 лимона
  • две чайные ложки орегано
  • соевый соус — пара чайных ложек
  • пучок петрушки
  • три ст.л. оливкового масла
  • свежемолотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Время приготовления: 1 час

Рецепт приготовления

При помощи терки снимаем с апельсинов цедру и смешиваем с цедрой лимона. Листья петрушки мелко рубим и смешиваем с цедрой, перцем и орегано. Добавляем соевый соус, оливковое масло и перемешиваем.

Подготовим рыбу: очищаем от чешуи, выпотрошим, удаляем жабры. Сделаем на боках 2-3 косых надреза и обмазываем всю рыбу получившейся смесью, оставляем минут на 10-15.

С апельсина срезаем белый слой, а мякоть нарезаем кружочками поперёк долек. Вкладываем в таком виде внутрь рыбы и запекаем на гриле до готовности (примерно в течение 20 минут).

Подавать запеченную на гриле дораду можно с любыми овощами, картофельным пюре и даже рисом.

Дорада с черри и листьями салата

Дорада с черри с листьями салата

Еще один рецепт вкусной рыбки под названием дорадо — с томатами черри и салатными листьями. Такое блюдо можно приготовить на ужин — и вкусно,и полезно.

Продукты на 2 порции:
  • дорадо — две тушки по 500-600г;
  • ассорти из салатных листьев (зеленый салат, айсберг, романо) — 600 г;
  • помидоры черри — 6 шт;
  • масло оливковое — 60 мл;
  • сок лимона;
  • перец черный и соль — по вкусу;
  • ложечка любых специй для рыбы по желанию.
Этапы приготовления

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Свежую рыбину нужно подготовить: выпотрошим, очистим от чешуи, промоем и натрем солью и перцем (и внутри тоже). В огнеупорную форму на дно положим лист фольги, на нее — рыбку. Присыпаем дораду  специями и ставим в духовку на 15-20 минут.

Тем временем готовим гарнир. Нарезаем помидоры черри на половинки, листья салата аккуратно порвем руками.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку, поливаем лимонным соком и подаем с салатом, заправленным оливковым маслом.

Белая рыба, запеченная со шпинатом

Рыбное филе, запеченное со шпинатом

Рыбное филе со шпинатом — идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. А шпинат добавить витаминной зарядки в период весенней нехватки витаминов. Рецепт приготовления рыбы в духовке со шпинатом в этой статье.

Продукты на 4 порции:
  • 800 г филе белой рыбы (например, хека);
  • репчатый лук- 1 головка;
  • чеснок — 3 дольки;
  • сыр голубой с плесенью — 100 г;
  • сливки жирные — 100 мл;
  • сливочное масло — 2-3 ст.л.;
  • лимонный сок — 3 ст.л.;
  • белый вермут — 3 ст.л.
  • соль и черный перец по вкусу.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Этапы  приготовления

Смешиваем лимонный сок, оливковое масло соль и перец. Лук и чеснок очищаем, чеснок мелко порубим, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем чеснок и лук на сливочном масле в течение пары минут или до прозрачности. Шпинат промываем и добавляем к луку, тушим еще 2 минуты. Добавляем сливки, вермут, по вкусу приправляем солью и перцем.

Выкладываем шпинатную смесь в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху помещаем кусочки промытого и обсушенного филе. Запекаем белую рыбу в духовке около 40 минут, за 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Хек с брокколи и лимоном

Рыба с брокколи и лимоном

Рыба всегда была, есть и будет одним из полезных продуктов для нашего организма. Благодаря специям и гарниру можно придать этому продукту невероятный вкус, а может и полностью его изменить. Рыба с брокколи может стать блюдом для романтического ужина или семейного обеда, а может, вы захотите порадовать им гостей за праздничным столом… Кстати, к рецепту запеченного хека также можно добавить белое вино.

Продукты на 5-7 порций:
  • двухкилограммовое филе хека;
  • брокколи — 800 г;
  • лук репчатый — головка;
  • лимон — пара плодов;
  • жирные сливки — 300 мл;
  • чеснок — 5 долек;
  • перец и соль по вкусу;
  • перец чили по вкусу.

Время приготовления: 30-40 минут

Этапы приготовления

Рыбное филе промываем и крупно нарезаем. Брокколи разбираем на соцветия. Лук очищаем и шинкуем, лимоны нарезаем кружочками.

Разогреваем духовку до 190 градусов.

В сливки добавляем соль и оба вида перца, перемешиваем и выливаем в форму для запекания или на противень. В сливки выкладываем кусочки рыбы, сверху распределяем лук и нарезанный чеснок, затем – лимон, а затем – брокколи. Запекаем хек с брокколи и лимоном в течение 20 минут. Подаем к столу блюдо чуть остывшим.

Сибас, запечённый с травами

Сибас, запечённый с травами

Сибас не относится к привычным нам сортам рыбы, традиционно его относят к греческой кухне. Но неповторимый вкус, малое количество костей и приятный аромат заставляют хозяек во всем мире изучать рецепты запекания сибаса в духовке. К тому же, его часто советуют в качество диетической рыбы во время похудения: 100 г готовой рыбы оценивается в 98 ккал.

Приготовление этой рыбки имеет свои особенности. Во-первых, это время запекания: для рыбы среднего размера достаточно получаса. Тушки от 1 кг и выше потребуют до 40 минут времени.

Во-вторых, чистку рыбы нужно производить очень аккуратно, особенно срезая плавники: они колючие и могут оставлять порезы. Поэтому во время процедуры пользуйтесь специальными щипцами и ножницами с длинными ручками.

В-третьих, при выборе специй отдавайте предпочтение травам (особенно прованским) и сухим смесям. Перед подачей к столу рыбку можно сбрызнуть соком лимона.

Продукты на 2 порции
  • сибас — 2 целые тушки по 300-400 г каждая;
  • один помидор;
  • один лимон;
  • половина чайной ложки соли;
  • один перец чили;
  • чеснок — 6 долек;
  • мята — половина ч.л.;
  • перец — половина ч.л.;
  • масло оливковое;
  • по вкусу берем тимьян и розмарин.
Этапы приготовления

Так как рыбу запекаем целиком в духовке, то тушки нужно подготовить: выпотрошим и очистим от внутренностей, аккуратно срежем плавники. Внутрь каждой рыбины поместить по половине лимона, половине перца чили, по 3 зубчика чеснока и специи. Сверху натереть рыбу солью.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В смазанную форму выкладываем рыбу, посыпаем половиной измельченного тимьяна  запекаем в духовке 15-20 минут.

Готового сибаса сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, посыпаем оставшимся тимьяном и розмарином.

Палтус с рисом, соей и травами

Палтус с рисом, соей и травами

Палтус — рыбка, представляющая семейство камбаловых. Его не относят к бескостным, но костей в нем так мало, так что гурманы просто без ума от него, а минимальная кулинарная обработка привлекает современных хозяек. Мясо таких пород ценится малым количеством костей и превосходным вкусом. Низкое содержание углеводов, но при этом полезные вещества (в том числе и Омега-3), дают право причислить палтус к одному из полезных сортов.

Продукты на 4 порции
  • палтус — 4 порционных филе;
  • рубленый базилик — 2 ст.л.;
  • рубленая мята — 2 ст.л.;
  • горчичный порошок — половинка ч.л.;
  • лук шалот мелко нарезанный — 2 стебля;
  • оливковое масло — 3 ч.л.;
  • чеснок — пара измельченных долек;
  • рис — 1 стакан;
  • бульон — 320 мл;
  • соевые бобы — четверть стакана;
  • по вкусу соль и перец.
Этапы приготовления

Сначала готовим маринад: смешиваем горчицу, чайную ложку оливкового масла, базилик и мяту. Этой смесью обмазываем рыбу и сразу выкладываем в смазанную маслом форму.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем рыбу в течение получаса.

Теперь займемся гарниром. На оставшемся масле обжариваем лук, чеснок и рис. Вливаем бульон и варим 30 минут. Готовое блюдо смешиваем с бобами и подаем с рыбой.

Филе палтуса в сухарной корочке

Филе палтуса в сухарной корочке

Палтус представляет собой одну из жирных рыб, потому имеет свои секреты в приготовлении. В процессе приготовления сама рыба также может впитывать жир извне, поэтому, для тех, кто не хочет повышать калорийность готового блюда, не рекомендуется добавлять много масла.

Данную рыбу не запекают долго. Если тушка будет готовиться не целиком, то необходимо срезать голову, жабры и плавники. Запекать палтус в духовке можно с овощами, в кляре, под сырной корочкой. Но не стоит усердствовать со специями — рыбка этого не любит.

Продукты
  • палтус — 8 филе;
  • помидоры — 2 шт;
  • кукуруза консервированная — 200 г;
  • рубленая зелень петрушки — 2 ст.л.;
  • панировочные сухари — 2 ст.л.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • растительное масло — 15 мл;
  • сушеный тимьян — половинка ч.л.;
  • соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления

Филе палтуса промываем. сушим и перчим.

Помидоры нарезаем кружочками, с кукурузы сливаем жидкость. Сухари обжариваем до золотистого цвета. В форму, смазанную маслом, укладываем половину филе, посыпаем тимьяном. Сверху кладем нарезанные помидоры, кукурузу, посыпаем рубленой зеленью и накрываем оставшимся филе. Рыбу посыпаем сухарями и сыром.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим рыбу на полчаса.

Окунь в фольге

Окунь в фольге
Вкуснее всего окунь получается запеченным в фольге или рукаве — так сохраняется и аромат, и большинство полезных веществ. Время приготовления рыбки напрямую зависит от ее веса: тушки покрупнее потребуют от 30 минут до часа. Зато маленькие порционные окуньки можно приготовить всего за 20 минут. В этом рецепте мы будем использовать фольгу и ароматные травы для приправы.

Продукты
  • окунь — 2 кг;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • лимон — один плод;
  • петрушка или укроп — нарезанная пушистая зелень;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • по вкусу перец.
Этапы приготовления

Рыбку нарезаем порционными кусочками. Каждый из них выкладываем на отдельный лист фольги.

Натираем солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом. Сверху каждого кусочка выкладываем по несколько колечек нарезанного лука, посыпаем зеленью укропа и петрушки.

Разогреваем духовой шкаф до  180 градусов. Заворачиваем кусочки окуня в фольгу и запекаем полчаса.

Морской язык с овощами

Рыба с овощами

Морской язык относят к блюдам-деликатесам, его не так просто увидеть на прилавках обычного супермаркета. Хотя, многие продавцы пытаются утверждать, что морской язык — это пангасиус (знайте — это не так). Последний является представителем речной фауны, а морской язык обитает в море.

Рыбы представляет семейство камбалообразных, такая же плоская и сплющенная. Чешуя серо-коричневая сверху и светлая снизу. В длину не вырастает более 30 см.

Морской язык богат минералами, в составе которых фосфор, калий, фтор. В список полезных веществ также входят витамины и аминокислоты. Калорийность морского языка составляет не более 200 ккал на 100 г.

Так как вкусно запечь рыбу под названием «морской язык» в духовке? Для исполнения этого рецепта нам также понадобятся горшочки, керамические или огнеупорные, специальные для запекания.

Продукты
  • филе морского языка — 600 г;
  • цукини — 2 шт;
  • луковица — одна;
  • помидоры — 3 шт;
  • перец болгарский — один;
  • морковка — одна;
  • молоко — 200 мл;
  • сыр твердый — 150 г;
  • по вкусу перец горошком и соль.
Этапы приготовления

Филе промываем, обсушим на бумажной салфетке, и нарезаем кубиками. Цуккини промываем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Лук очищаем и мелко нарезаем. С морковки снимаем кожицу, трем на крупной тёрке. Помидоры и перец нарезаем кубиками. Сыр трем на терке с крупными дырочками.

В 4 горшочка выкладываем продукты слоями: рыба — цуккини — лук — морковь — помидоры — перец. Растворяем в стакане кипяченой воды соль, и в каждый горшочек вылить по 50 мл этой воды. Также добавляем по 50 мл молока и по 3 горошины душистого перца.

Горшочки помещаем в холодную духовку и включаем разогрев до 230 градусов. Запекаем 40 минут, за 10 минут до готовности посыпаем сверху каждого горшочка натертый сыр.

По истечении указанного времени духовку отключаем, но рыбу пока не достаем, оставляем еще на 10 минут.

Запечённая камбала с травами

Запечённая камбала с травами

Купить свежую камбалу в наше время достаточно сложно, особенно жителям мегаполисов. Именно свежая рыбка сохраняет сочность после запекания. Но если вы приобрели замороженное филе. убедитесь, что корка льда не слишком толстая, а рыбка под ней не повреждена. Размораживайте камбалу на нижней полке холодильника, медленно, но никак не под теплой водой. Чтобы сохранить сочность и нежность рыбы, можно использовать фольгу или рукав для запекания.

Продукты на 4 порции
  • филе камбалы — 4 шт;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • луковицы небольшого размера — 2 шт;
  • пара лимонов — снять цедру;
  • лимонный сок — 4 ч.л.;
  • 2 ст.л. измельченной зелени укропа;
  • 4 ст.л. измельченной зелени петрушки;
  • отварной картофель и зеленый горошек для гарнира.
Этапы приготовления

Очищаем все головки лука, мелко шинкуем. Если лимонная цедра была снята пластами, ее нужно измельчить.

С небольшим количеством масла в сковороде обжариваем лук (хватит минуты 3), затем сюда же добавляем лимонную цедру и сок, петрушку и укроп.

В небольшой сковороде слегка обжарить лук 2-3 минуты, затем добавить сок лимона и цедру, травы. Сковороду для запекания смазываем маслом, выкладываем рыбку, сверху распределяем наш лимонно-луковый соус и помещаем в предварительно нагретую духовку на 10 минут. Запекать нужно под верхним грилем, чтобы рыба хорошенько пропеклась и покрылась румяной корочкой.

Готовую рыбу выкладываем на тёплые тарелки, поливаем соком, оставшимся от запекания, и подаем с гарниром из отварного картофеля и зелёного горошка.

Запечённый карп

Запечённый карп

Рецепт запеченного карпа в духовке — последний из нашего списка. Но эта рыба вовсе не последняя в списке вкусных и полезных морских обитателей. Особенность данной рыбки в ее запахе: при запекании многих отпугивает неприятный аромат тины, скрыть который помогут специи и травы. Запекать карпа можно с луком или чесноком, в лимонном соке, травах, и других специях.

Продукты
  • тушка карпа весом 1-1,2 кг;
  • бекон копченый — 100 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лимонный сок свежевыжатый — 4 ст.л.;
  • лимон целый — 1 шт;
  • сухой розмарин — половинка ч.л.;
  • семена фенхеля — 1 ст.л.;
  • по вкусу перец и соль.
Этапы приготовления

Запекать карпа мы будем с начинкой внутри. Поэтому очищаем тушку от чешуи, удаляем плавники, внутренности и жабры, промываем и обмакиваем бумажными салфетками.

Смешиваем нарезанный кусочками бекон, семена фенхеля, розмарин и чеснок, измельчаем всё в блендере. Полученную смесь вкладываем внутрь тушки и выкладываем ее на смазанный масло противень или форму.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Запекаем рыбу в течение 30 минут. Во время приготовления рыбу нужно время от времени поливать соусом, приготовленным из лимонного сока и оливкового масла. В конце запекания приправляем солью и перцем.

При подаче выкладываем рыбу на блюдо, рядом помещаем лимон, разрезанный на 4 части.

Приятного аппетита!

В заключение

Итак, в нашей коллекции собралось не много, не мало, а 18 рецептов вкусной запеченной рыбы в духовке. Какую именно рыбу запекать в духовке — выбирайте сами. Но сразу решите, какие продукты будут играть роль сопровождения. Это могут быть различные овощи, пикантный маринад, цитрусовые плоды, грибы или сыр. Кстати, приготовив сразу овощи и рыбу, можно получить приятный и полезный ужин. Помните6 на вашей кухне только вы решаете, какая это будет рыба — лосось или дорадо, а может сибас или лещ. Любая из них может похвастаться полезными жирными кислотами и легко усваиваемыми белками.

Помните одну истину: сочная, запеченная рыба в духовке может получиться лишь при использовании фольги или рукава, так сок не вытекает, а остается внутри «шубы».

Так что выбирайте продукт и способ запекания — и творите! Приятного аппетита!

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий