Как приготовить хумус?

Как приготовить хумус?

Итак, мы решили приготовить израильское блюдо хумус и приготовили все компоненты для него. Теперь можно приступить к приготовлению данного блюда. Для этого кнут следует замочить на ночь в холодной воде. Уже утром следует слить воду со всплывшей шелухой и прочим мусором, после чего промыть нут под проточной водой, при этом тщательно перетереть руками, чтобы очистить его от мусора. После промывки следует процедить через дуршлаг и немного его подсушить. После того как он подсохнет, можно поставить его вариться.

Для того чтобы варка прошла быстрее, следует добавить в воду немного соды и варить в медной посуде. Варить следует до такого состояния, когда горошину можно будет раскусить зубами. Вообще процесс варки нута напоминает процесс приготовления сушеного гороха или фасоли. Когда нут готов, его следует прополоскать в холодной воде, что позволит быстро остудить. Уже холодный нут нужно положить в блендер, и превратить все в эластичную пасту. В блендер нужно добавить тахин, после этого добавляем немного лимонного сока. Теперь раздавим через чеснокодавку чеснок, соль и ледяную воду. Всю готовую массу следует процессоровать на процессоре, пока массой не будет достигнуто шелковое состояние.

Для полного оформления хумуса следует переложить обязательно в красивую вазочку с широкими краями, что позволяет удобно черпать ломтиками лепешки пита. На поверхности пасты следует провести специальные дорожки-углубления, которые нужно пролить оливковым маслом. Можно поверхность украсить маслинами. Теперь практически готовое блюдо следует убрать в холодильник, где держать около получаса. Это связано с тем, что тахин должен был схватиться, после чего хумус будет практически готовым. Стоит отметить, что в холодильнике хумус способен храниться длительное время, тогда как при теплой температуре воздуха он очень быстро портится. Поэтому храните хумус в холодильнике, накладывая из него нужные порции.

Только после этого можно будет подобрать питой хумус и кушать его. Как говорят евреи, хумус следует кушать закатив глаза и мурлыкать от удовольствия. Так как хумус и кошерное детское питание является коллективной, сплачивающей людей за одним столом пищей, то следует его подавать с большим количеством питы. При этом хумус можно предварительно заморозить в морозилке в отдельных порционных емкостях. Особенность хумуса заключается в том, что он долго не теряет своего вкуса.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1113Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *