Как приготовить вкусный торт без выпечки быстро и просто

Торты без выпечки

Торты без выпечки готовятся быстро и легко и особенно хороши для лета, когда хочется съесть что-нибудь освежающее с фруктами, которых летом много. Сегодня мы разберём, какие ингредиенты можно использовать для подобного десерта. Также наши рецепты пригодятся тем, у кого совсем нет времени на готовку и выпекание, а побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким хочется.

Как приготовить торт без выпечки

Традиционные рецепты тортов требуют выпекания. Однако есть рецепты холодных тортов без выпечки, которые подаются холодными. Обычно для приготовления пирога или торта без выпечки мы укладываем слои в круглую или квадратную форму и ставим для застывания в холодильник.


Классический пример – холодный чизкейк. Он готовится в кратчайшие сроки, так как его не нужно выпекать и ждать, пока он остынет. Однако изготовление отдельных слоев всё же занимает некоторое время. Торты, пироги и холодные пирожные обычно готовят на основе желатина, чтобы торт не разваливался. Прохладные десерты, торты и холодные фруктовые пироги идеально подходят для лета, когда хочется съесть что-то холодное и освежающее. Кроме того, лето это время изобилия свежих фруктов, которыми можно украшать торты и создавать уникальные вкусы. Ну а если хочется побаловать себя еще и полезным десертом, то постный торт на заказ как раз ваш выбор. Ну а сегодня мы рассмотрим варианты торта без выпечки, и какие ингредиенты для этого нужны.

Какие ингредиенты используются для приготовления вкусного торта без выпечки:

  • печенье (подойдёт песочное или бисквитное);
  • желе (чаще готовится на основе желатина);
  • сыр, например, творожный мягкий сыр или уже готовый маскарпоне;
  • фрукты или ягоды;
  • взбитые сливки (тоже можно купить уже готовые в баллончике);
  • заварной крем;
  • мусс из яичных белков.

Чтобы приготовить вкусный и прохладный торт или пирог без выпечки, просто сделайте несколько слоев, чтобы они не разваливались, а затем охладите в холодильнике. Самые интересные рецепты хороших тортов получаются при наслоении разноцветных слоев. Дно из раскрошенного бисквита или печенья, смешанного с маслом, хороший вариант.

Это интересно: растопленное или размягченное сливочное масло, которым пропитывается слой торта, отлично застывает в холодильнике, не давая тортику раскрошиться.

Торт или холодный пирог лучше всего готовить в форме для торта, выстеленной бумагой для выпечки, которую обязательно нужно смазать маслом.

После того как нижняя часть готова, переходим к созданию красочных слоев. На дно кладут тяжелые слои, обычно из сыра, а сверху – легкие слои с желе или кремом. Слои обычно делаются на сырной основе. Хорошо подходит сыр маскарпоне или творожный сыр, затвердевший с желатином.

Чизкейк

Самый классический торт без выпечки это холодный чизкейк, который отлично подходит не только для летнего зноя, но и для другого тожества, например, в качестве пасхального десерта. Нижняя часть чизкейка состоит из печенья или бискотти. Печенье можно раскрошить и размять с маслом, чтобы получилась надёжная основа. В качестве дополнения для холодного чизкейка используется желатин или желе. Фруктовое желе или добавление фруктов, или фруктового сока в сыр позволяет создавать различные вкусы. В сырную смесь добавляются взбитые сливки.

чизкейк

Верх чизкейка может быть самым разным, в зависимости от рецепта и вкусовых предпочтений. Классический топ – желе с фруктами. Украсить сверху кремом или взбитыми сливками. Приготовление холодного чизкейка не очень быстрое, так как каждый слой нужно охлаждать в холодильнике, но результат того стоит!

Другие варианты десертов без выпекания

Супер-торт без выпечки это малиновое чудо, которое представляет собой слоеный торт на бисквитной основе, с прослойкой желе и взбитых сливок. В желе могут быть добавлены различные сезонные фрукты.

Очень интересные цветовые эффекты достигаются при приготовлении слоеного торта с кремом из сыра маскарпоне. При добавлении какао получаются слои различных оттенков коричневого цвета, а добавление желе создает слои разных цветов. Помимо сыра, хороший слой без выпечки образуется за счет смеси пудинга, которую также можно сделать разных цветов. Слои пудинга или сыра прослоены слоем печенья, которое также будет удерживать все вместе. Более того, бисквиты пропитаются кремом и станут мягче, если хранить торт в холодильнике до следующего дня.

Свежая идея для торта или десерта без выпечки пирог с кремом из молока, масла и манки. Вскипятите молоко с маслом и сахаром. Затем добавьте молоко, смешанное с манкой. Когда смесь загустеет, вылейте ее горячей на противень, выложенный печеньем. В смесь можно добавить измельченные орехи, орехи и миндаль или дробленый миндаль. Если вы добавите какао, то получите смесь шоколадного цвета. Положите слой печенья на верхнюю часть торта. Когда торт остынет, поставьте его в холодильник.


Классическим без выпечки супер-тортом является шоколадный кекс. Это пирог без выпечки, который готовится очень быстро. Просто нагрейте молоко, масло, сахар и какао, не доводя до кипения. Снимите смесь с газа и добавьте сухое молоко, постоянно энергично помешивая. В конце добавьте раскрошенное печенье и печенье с орехами, вылейте в форму для выпечки, выстеленную бумагой для выпечки, и оставьте до застывания в холодильнике.

Вкусные рецепты тортов без выпечки

Имея под рукой необходимые продукты, удается быстро изготовить удивительно нежный и приятный на вкус десерт, который не требует выпекания. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов таких тортиков.

Торт без выпечки с шоколадной глазурью

Торт без выпечки с кремом из сгущёнки

Нежный с приятным вкусом десерт понравится как взрослым, так и маленьким детям. Готовится он на базе печенья быстро, не требует выпекания и позволяет использовать разнообразные имеющиеся в домашних запасах ягоды, фрукты для украшения и добавления в крем.

Ингредиенты
  • молоко сгущенное – одна стандартная банка;
  • печенье сахарное или песочное – 0,5 кг;
  • масло сливочное несоленое – 700 г;
  • орехи грецкие очищенные – 100 г;
  • бананы средние – две штуки;
  • шоколад молочный без наполнителей – 30 г.
Пошаговый процесс приготовления

Печенье необходимо разломать на мелкие фрагменты и пересыпать в глубокую жароустойчивую ёмкость.

При помощи водяной бани в эмалированном сотейнике растапливают сливочное масло. Затем при активном вымешивании деревянной лопаткой добавляют к нему сгущенное молоко.

Грецкие орехи раскатывают в пакете скалкой, чтобы получить средней величины кусочки. Выкладывают их на разогретую сковородку и слегка обжаривают, а затем остужают.


Мякоть банана шинкуют тонкими кружочками и вместе с орехами помещают в миску с печеньем. В смесь выливают масляный крем и перемешивают, используя деревянную ложку.

Блюдо застилают изнутри пищевой пленкой, на которую равномерно выкладывают приготовленную массу. Ее следует утрамбовать и выдержать 2-2,5 часа в холодильнике.

Готовый торт освобождают от пленки. Перекладывают на красивую сервировочную тарелку. Шоколад кусочками всыпают в пиалу и растапливают при помощи водяной бани. Получившейся глазурью поливают десерт.

Нежный торт без выпечки из печенья с персиками и творожным кремом

торт с персиком

Ингредиенты
  • печенье бисквитное – 600 г;
  • мягкий творог жирностью 18-20 % – 750 г;
  • масло сливочное несоленое – 375 г;
  • молоко натуральное – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 375 г;
  • желатин – 30 г;
  • ванилин – 10 г;
  • шоколад – 75 г;
  • персики свежие или консервированные – 4-5 шт.
Приготовление

Желатин всыпаем в фаянсовую кружку. Подогреваем до теплого состояния половину отмеченного в списке ингредиентов объема молока и заливаем желатин. Перемешиваем смесь, накрываем льняной салфеткой, оставляя на полчаса для набухания.

Творог перетираем, можно с помощью сита, можно использовать блендер – так творожная масса будет более пышной и однородной.

Сливочное масло предварительно выдерживаем при комнатных условиях до размягчения. Выкладываем в фаянсовую тарелку, всыпаем ванилин с сахаром и перетираем смесь до однородности деревянной ложкой.

Разогреваем желатин, для этого можно использовать водяную баню. Добиваемся растворения всех крупинок.

При активном вымешивании объединяем сахарно-масляную смесь с творогом, вливая постепенно оставшееся молоко и слегка остывший желатин.


Высокую форму изнутри выстилаем пищевой пленкой.

Печенье разламываем на небольшие кусочки и выкладываем половину на дно формы. Смазываем обильно получившимся кремом. На него выкладываем тонкие ломтики персиков, а сверху высыпаем остатки размельченного печенья. Поверх вновь идёт слой крема, который нужно разровнять ложкой или лопаткой.

Держим десерт 5-7 часов в холодильнике. Затем достаём торт, освобождаем от плёнки. Помещаем на широкую тарелку и посыпаем тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Кофейный торт без выпечки

Что может быть лучше, нежели просмотр любимого фильма в кругу друзей вместе с вкусным десертом кофейным тортом по рецепту с нашего сайта? Этот рецепт чем-то напоминает известный итальянский десерт тирамису.

кофейный торт без выпечки

Ингредиенты
  • квадратное песочное печение 250-300 г (примерно 54 шт, т.к. укладывать торт будем рядами);
  • 250 мл. холодного натурального кофе.
Для начинки
  • Полкило мягкого творожного сыра;
  • 2 ч.л. порошкового желатина.
  • 1 ст. л какао порошка.
  • 1 стакан сахарного песка.
Для помадки
  • 2 стакана сахарной пудры.
  • 1 столовая ложка с горкой какао порошка с горкой;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 3-4 ст.л подогретого молока.
  • 2 ст.л топлёного сливочного масла.
Приготовление

Для начала займёмся начинкой. В самой большой чашке блендера или комбайна прокручиваем кремовый творог с сахаром – должна получиться кремообразная паста без комочков и крупинок сахарного песка. Желатин разводим в молоке и вливаем в сырную массу.

Приступаем к сборке тортика. Приготовим большой лист плотного целлофана и выложим на него печенье, предварительно пропитав его кофе. Раскладка должна быть следующей: 3 шт печенья в ширину и 6 – в длину.

Сырную массу разделим на три части. Первую укладываем на печенье, возможно придётся разровнять лопаткой. Накрываем поверх ещё одним слоем печенья, смоченного в кофе. Сверху второго слоя печенья выкладываем еще одну часть творожного сыра и сверху ещё один слой печенья, на который распределите оставшуюся часть сырной массы.

Заворачиваем наш торт в целлофан довольно плотненько и оставляем в холодильнике на ночь.

Остаётся приготовить помадку: в указанном порядке соединяем все ингредиенты и перемешиваем их небольшой деревянной ложкой или маленьким веничком (но не миксером, взбивать не нужно). Добиваемся того, чтобы масса стала однородной, без комочков. Если смесь получилась слишком густая, то её можно поставить на 10 секунд в микроволновку.

Достаём торт из холодильника и обмазываем его помадкой. Наш десерт готов!

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий