Как приготовить вкусный соус — 3 полезных совета

Как приготовить вкусный соус - 3 полезных совета

Соусы подают ко многим мясным, грибным, овощным блюдам с целью придания им разнообразного и улучшенного вкуса и повышения питательности. В рецептах приготовления большинства соусов входят овощной или мясной бульон (или молоко) и пассеровка.

Для овощных блюд употребляют в большей степени молочные и молочно-яичные соусы. Пассеровку для мучных соусов готовят из пшеничной муки и сливочного масла. При изготовлении пассеровки сливочное масло подогревают до такого состояния, чтобы из него испарилась влага, затем всыпают просеянную муку и прожаривают при частом помешивании. Пассерование лучше производить в посуде с толстым дном, чтобы мука не подгорела. Для овощных соусов готовят белую пассеровку светло-желтого цвета с легким ароматом прожаренной муки.

Бульон для овощных соусов готовят на мясных костях или употребляют для этой цели отвар из овощей. Бульон или молоко вливают соответствующими дозами в готовую пассеровку, тщательно размешивают, чтобы не было комков, причем температура бульона или молока должна быть одинаковой с температурой пассеровки (около 80’C). После заварки соус кипятят 20-25 минут и добавляют к нему приправы (соль, перец, чеснок, зелень).

Затем соус процеживают через сито или марлю. В готовый соус вводят кусочками сливочное масло и размешивают до тех пор, пока масло соединяется с соусом и получится однородная масса.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

detdiet

1
Комментарии: 1Публикации: 1155Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *