Технология приготовления ройной ухи необычна, но в то же время очень проста. Для такой ухи использовать следует сразу несколько видов рыбы, что и придаёт ей неповторимый вкус. Бульон для ухи варить следует трижды, и желательно на родниковой воде.
Нам понадобятся:
- карп
- сула
- сом
- осётр или севрюга
- картофель
- лук
- морковь
- соль по вкусу
Рыба для этой ухи делится на три вида. Очевидно, отсюда и пошло название «тройной» ухи.
На первом этапе в кипящую воду закладывается карпа или сазана, а лучше и тот, и другой. Для варки нужна чистая мелкоячеистая сетка, но если её нет, то и марля подойдёт. Рыба варится 30-40 минут. Должен получиться очень хороший навар.
Картофель, морковь и лук добавляются на этом же этапе. Затем рыбу следует вынуть вместе с марлей, а получившийся бульон перелить в другую посуду. Снова прокипятить и опять с помощью сетки или марли заложить вторую порцию рыбы — сулу и сома. Снова сварить, вынуть рыбу и перелить в другой котёл ещё более наваристый бульон.
На третьем этапе следует отварить уже самую крупную рыбу — осетра или севрюгу, порезанных на кусочки. Затем в готовую уху можно добавить зелень и соль по вкусу.
Приятного аппетита!