Сытный и полезный обед для крохи — рис с овощами. Рисовая каша является одной из первых, вводимых в рацион малыша. Рис полезен как для пищеварения, так и для развития крохи, а богатые витаминами помидор и кабачок превращают блюдо в полноценный обед.
- 150 г кабачка
- 1 помидор
- 150-180 г коричневого риса
- чуть-чуть сливочного масла
- 50г натёртого сыра чеддер
Обратите внимание: овощи в этом рецепте можно заменить или дополнить, например, морковью, цветной капустой, горошком или кукурузой. Все зависит от предпочтений вашего малыша.
1. Промыть рис до чистой воды, залить холодной водой и отварить до мягкости, примерно около 30 минут.
2. Помидор опустить на несколько секунд в кипяток и очистить от кожицы. Нарезать помидор кусочками.
3. Приготовить предварительно помытый и очищенный кабачок на пару и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
4. В небольшом сотейнике или кастрюльке разогреть масло и потушить помидор. Затем добавить нарезанный кабачок и готовить ещё пару минут.
5. Подмешать к овощам натёртый сыр и подождать, пока не расплавится.
6. Выложить готовый рис на тарелку, сверху выложить овощи с сыром.
25 грамм риса и 80 грамм кабачка на 4 детей? у меня один больше съедает))
Вы правы — пропорции изменили. Рецепт был взят из пособия по детскому питанию, видимо где-то опечатка