Тыква – это необычайно вкусный и полезный овощ. Богатая на витамины и минералы, низко калорийная, но при этом питательная и полезная для пищеварения тыква стала незаменимым продуктом в детском питании.
Весьма полезным продуктом тыкву делает высокое содержание бета-каротина. Всего 100 г овоща содержит суточную норму этого вещества. Для тех, кто не знает: в нашем организме бета-каротин превращается в витамин А, полезный для зрения и необходимый при глазных болезнях (близорукости, куриной слепоте, проблемах с сетчаткой).
Кроме бета-каротина в тыкве содержатся витамины группы В, А, С и Е, магний, калий, кальций, железо, никотиновая кислота, фосфор.
- 200 г тыквы (очищенной);
- 1 кислое яблоко;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 чайная ложка сливочного масла.
Тыкву очистить, промыть и нарезать дольками. В небольшом количестве воды довести тыкву до мягкости.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками и добавить к тыкве. Варить вместе до разваривания тыквы и яблока, периодически помешивая.
Разваренные продукты протереть через сито, добавить сахар и сливочное масло, еще раз довести до кипения.