Как приготовить макароны с курицей вкусно: рецепты с сыром, грибами, помидорами и перцем

Макароны с курицей — любимая еда многих гурманов, особенно, если приготовлены по необычному рецепту. Все представленные ниже блюда имеют итальянское происхождение, а, как известно, итальянцы знают толк в приготовлении вкусной пасты.

Во всех рецептах используется диетическая курочка, филе без кожицы и костей, а дополняются все рецепты вкусными и ароматными добавками: вялеными помидорами, сыром, болгарским перчиком, сливками, травами и специями. Рекомендации по выбору сорта макарон даны в каждом рецепте, но вы можете заменить их на любые другие на свое усмотрение. Попробуйте и вы приготовить вкусные макароны с курицей, грибами, сыром, помидорами в домашних условиях!

Макароны с куриным филе и соусом сальса

Как приготовить макароны с курицей вкусно: рецепты с сыром, овощами
Этот рецепт — не просто макароны с курицей! Это целый маленький мир, где куриное филе отлично гармонирует не только с гарниром, но и соусом сальса. Сливочный соус с сыром, приправленный сладким перцем, мясо и гарнир — и все это в одном блюде! Приготовить эту вкуснятину можно как на обед в качестве второго блюда, так и на ужин.

Компоненты
  • 400-450 г куриного филе без костей и кожи;
  • 3 стакана сырых макаронных изделий любой формы (в рецепте используем перья);
  • 1 стакан сливок высокой жирности;
  • 1 чашка готового соуса сальса верде;
  • 2 стакана куриного бульона без соли;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1,5 стакана натертого на мелкой терке сыра мягких сортов.

Вкусные макароны с курицей и соусом сальса - продукты

Этапы приготовления

Подготовим куриное филе: промываем, промокнём бумажным полотенцем и нарежем на кубики со стороной примерно 1-1,5 см. Приправляем солью и перцем, перемешиваем и оставим на 10-15 минут.


В сковороде хорошенько разогреваем оливковое масло и на среднем огне обжариваем наши куриные кусочки в течении 5 минут, чтобы они покрылись красивой золотистой корочкой. Периодически помешиваем, чтобы корочка взялась равномерно. Выкладываем на тарелку, накрываем фольгой и отставляем в сторону.

Макароны с куриным филе и соусом сальса

В ту же сковороду выливаем бульон, сливки и соус сальса, соль и перец на свое усмотрение и добавляем сюда же сырые макароны. Перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим в течение 15 минут.

Макароны с куриным филе и соусом сальса

Разогреваем духовку до 170 градусов.

Когда макароны будут готовы, выключает плиту, выкладываем нашу пасту в форму, смазанную маслом, добавляем сюда же курицу и 2/3 всего количества сыра, перемешиваем. Сверху посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовой шкаф на 5 минут.

Макароны с куриным филе и соусом сальса

Вкусные макароны с курицей готовы, когда сверху сыр расплавился и приобрел румяную корочку. Осталось разложить на порционные тарелки и наслаждаться! Приятного аппетита!

Макароны с куриным филе и соусом сальса

Макароны с курицей, беконом и брокколи

Макароны с курицей, беконом и брокколи

Это блюдо идеально для семейного ужина: сочетание нежирного куриного филе, пасты и брокколи — все в одном! Если вас смущает присутствие бекона в этом рецепте —  вы легко его можете исключить, вкус блюда от этого не сильно пострадает, но бекон придает сочности. Так же, как и в предыдущем рецепте, макароны берем в форме перьев и варим прямо на сковороде в сливках.

Ингредиенты
  • около 3 стаканов макаронных изделий пенне (перья);
  • 500 г куриного филе без кожи;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 500 г брокколи;
  • 2 стакана куриного бульона без соли;
  • 1 крупный плод томата;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • по 1 ч.л. соли и перца черного;
  • 1 стакан измельченного сыра чеддер (натереть на мелкой терке).
Инструкция к приготовлению

Брокколи разделим на отдельные соцветия.

Макароны с курицей, беконом и брокколи

И измельчим.

Макароны с курицей, беконом и брокколи

Все ломтики бекона нарежем на кусочки размером примерно 5 х 2 см.

Макароны с курицей, беконом и брокколи

Макароны с курицей, беконом и брокколи

На сковороде без добавления масла (жир присутствует в самом беконе) обжарим до золотистого цвета. Это займет примерно 5-7 минут. Затем выкладываем на тарелку.

Макароны с курицей, беконом и брокколи

Куриное филе промываем, обсушим и нарежем кубиками. Приправим солью и перцем по вкусу. Обжариваем на сковороде, где жарился бекон, в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Затем выкладываем на тарелку с беконом и отставляем в сторону.

Макароны с курицей, беконом и брокколи

Лук очищаем и измельчаем. Вместе с брокколи выкладываем на сковороду, где обжаривался бекон и курица, доводим до мягкости.

Макароны с курицей, беконом и брокколи

Чеснок измельчаем на терке, либо пропускаем через пресс и добавляем к луку и брокколи на сковороду. Перемешиваем и держим на огне примерно пару минут.

Макароны с курицей, беконом и брокколи

Затем выкладываем на тарелку к бекону и курице.

Макароны с курицей, беконом и брокколи

Помидор вымываем, обсушим и нарезаем кубиками. В сковороду выливаем сливки, бульон, посолим и поперчим по желанию, выкладываем сухие макаронные изделия и нарезанные помидоры. Доводим до кипения, затем уменьшаем температуру нагрева и варим 15 минут.

Макароны с курицей, беконом и брокколи

Затем добавляем бекон и курицу, перемешиваем, выкладываем две трети всего сыра и ждем, пока он расплавится. Перемешиваем и выключаем нагрев.

Макароны с курицей, беконом и брокколи

Сверху посыпаем оставшимся сыром и накрываем крышкой. Когда сыр расплавится — можно выкладывать на тарелки. Приятного аппетита!

Макароны с курицей taco и болгарским перцем

Макароны с курицей и болгарским перцем

Это блюдо также отлично подойдет и на обед, и на ужин, сочетая в себе и мясо, и гарнир. Болгарский сладкий перец придаст изюминку, а сыр со сливками — необходимую нежность. Для пикантности в рецепт добавляется приправа taco (если не нашли в продаже готовую, можно приготовить самостоятельно).

Компоненты
  • 450-500 г куриной грудки без кожи;
  • 3 стакана сырых макаронных изделий с форме бантиков;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. готовой приправы taco;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 2-3 болгарского перца разного цвета;
  • 1 крупный помидор (можно заменить несколькими черри);
  • 0,5 стакана жирных сливок;
  • 2 стакана куриного бульона без соли;
  • соль и перец по вкусу.
Для приправы taco
  • 1 ст.л. молотого перца чили;
  • 1/4 ч.л. сушеного орегано;
  • 1/2 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. крупной морской соли;
  • 1/4 ч.л. гранулированного чеснока;
  • 1/2 ч.л. хлопьев чили;
  • 1 ч.л. свежемолотого перца черного;
  • 1/4 ч.л. лукового порошка;
  • 1,5 ч.л молотого тмина.
Инструкция

Первым делом приготовим приправу taco. Это очень популярная добавка в мексиканской кухне, добавляемая в бурито, альбондигас, чили кон карне, салаты. Ее сложно найти в продаже в готовом виде, поэтому можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится ступка, так как все составляющие лучше измельчать вручную.

Итак, выкладываем в ступку тмин, соль, орегано и хлопья чили, измельчаем в мелкий порошок. Затем выкладываем остальные ингредиенты и снова используем ступку для измельчения составляющих. В конце приправу перемешиваем.


Теперь займемся основным блюдом.

Куриное филе промываем, обсушим и нарежем кубиками. Тщательно перемешаем с 1 ст.л. приправы тако.

Макароны с курицей taco и болгарским перцем

В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла на большом огне. Когда масло хорошо прогреется, выложим куриные кусочки в сковороду в один слой и тушим, без перемешивания. Когда через пару минут курочка возьмется хрустящей корочкой. переворачиваем на другую сторону и также обжариваем пару минут. Выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Макароны с курицей taco и болгарским перцем

В сковороду добавляем еще 1 ст.л. масла, разогреваем и обжариваем на нем предварительно нарезанный лук.

Пока тушится лук, болгарские перцы вымоем, очистим от семян и нарежем соломкой. Добавим к луку и потушим в течение нескольких минут, пока на перчинках не появится румянец. Периодически помешиваем, чтобы овощи не пригорели.

Макароны с курицей taco и болгарским перцем

Чесночные дольки очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чесночный фарш к перцам, мешаем и оставляем на минуту. В конце еще раз перемешиваем и выкладываем на тарелку к куриному филе.

Макароны с курицей taco и болгарским перцем

В эту же сковороду добавляем куриный бульон и сливки, предварительно нарезанный кубиками помидоры и соль, оставшуюся приправу тако. Выкладываем сырые макаронные изделия, доводим до кипения, перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума. Оставляем под крышкой на плите на 15 минут.

Макароны с курицей taco и болгарским перцем

Когда макароны будут готовы, открываем крышку и помещаем в сковороду сыр, болгарские перцы и куриное филе. Держим на огне еще пару минут, мешаем. Когда сыр расплавится, блюдо можно разложить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!

Макароны с курицей taco и болгарским перцем

Макароны фетучини с курицей и грибами

Макароны с курицей и грибами

Длинные фетучини в сливочном соусе с куриным филе и грибами — отличная идея для семейного обеда или ужина. Плоские макароны можно заменить любой другой вермишелью или лапшой. Главное — использовать пасту, произведенную из твердых сортов пшеницы, чтобы в процессе она не разварилась и не превратила всё блюдо в кашу.

Ингредиенты на 4-6 порций
  • 800 г куриной грудки;
  • 500 г сухих макаронных изделий (1 упаковка спагетти);
  • 500 г белых грибов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 л сливок;
  • полпучка петрушки;
  • 1 ст.л. морской соли;
  • 1/4 ст.л черного перца;
  • 3 ст.л оливкового масла;
  • 1 ст.л сливочного масла.

Макароны с грибами и курицей

Инструкция по приготовлению

В кипящей подсоленной воде отвариваем спагетти до готовности, откидываем на дуршлаг и сливаем воду. Выкладываем макаронные изделия в кастрюлю и добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Макароны с курицей и грибами

Пока варятся макароны нарезаем куриное филе, посыпаем солью и перцем. В большой сковороде нагреваем 2 ст.л. оливкового масла на среднем огне, выкладываем туда кусочки курицы и обжариваем до золотистого цвета в течение 5 минут. Затем выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Макароны с курицей и грибами

В эту же сковороду добавляем при необходимости оливковое масло и немного сливочного. Выкладываем предварительно нарезанный лук и пассеруем его до мягкости. Добавляем промытые и нарезанные белые грибы, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и тушим все вместе 5-7 минут.

Макароны с курицей и грибами - рецепт

К полуготовым грибам и луку вливаем сливки и добавляем половину измельченной петрушки. Сюда же выкладываем обжаренное куриное филе. Тушим составляющие в течение 8-10 минут.

Макароны с курицей и грибамит - рецепт

Добавляем готовые спагетти, перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут. В конце приправляем оставшейся петрушкой, перемешиваем и выключаем нагрев. Накрываем сковороду крышкой и даем отстояться минут 10.

Макароны с курицей и грибами - рецепт

Макароны перья с курицей, шпинатом и томатами

Рецепты обычных макарон могут быть весьма скучными и пресными. То ли дело макароны, приготовленные вместе с куриным филе, вялеными помидорами, приправленные пикантным пармезаном и украшенные зеленым шпинатом! Приготовьте вкусные макароны с курицей и шпинатом на обед для все семьи и порадуйтесь вместе с ними!

Макароны перья с курицей, шпинатом и томатами

Ингредиенты на 4 порции
  • 500 г куриной грудки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. смеси итальянских трав (базилик, орегано, тимьян);
  • 5 маринованных помидоров в собственном соку;
  • 1 стакан нарезанного шпината;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 1/4 ч.л. высушенного измельченного красного перца;
  • пара ломтиков бекона;
  • 1,3 стакана жирных сливок;
  • 1,3 стакана измельченного сыра пармезан + 1/2 стакана для подачи;
  • соль и черный перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению

Ломтики бекона нарезаем на маленькие кусочки и на сковороде вытапливаем жир. Держим бекон на огне до тех пор, пока кусочки не покроются золотистой корочкой. Затем выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Со сковороды, где обжаривался бекон, удаляем жир и добавляем оливковое масло, нагреваем. Куриное филе, предварительно промытое, обсушенное, нарезанное на порционные кусочки и посыпанное специями (итальянские травы и паприка), выкладываем на сковороду и, не переворачивая, обжариваем с одной стороны. Затем, перевернув один раз — с другой. Курочка должна покрыться румяной, золотистой корочкой.

Макароны с курицей и шпинатом

Выкладываем куриное филе на тарелку и накрываем фольгой, чтобы сохранить ее теплой.

В эту же сковороду добавляем рубленые помидоры, нарезанный шпинат, рубленый чеснок, сушеный красный перец, половину всего количества бекона и 1/3 часть курицы (нарезанной на кусочки). Перемешиваем всё, вливаем сливки и доводим до кипения.

Макароны с курицей, шпинатом и помидорами

Всыпаем сыр и ждем, пока он расплавится. Затем выкладываем оставшуюся курицу и бекон, уменьшаем огонь, перемешиваем и снимаем с плиты.

Готовим макароны по инструкции на упаковке. Готовые откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости и выкладываем в нашу смесь на сковороде, перемешиваем и раскладываем на порционные тарелки. Уже в тарелках посыпаем сыром для подачи. Приятного аппетита!

Макароны с курицей, помидорами и шпинатом

Макароны с курицей, сливочным соусом и моцареллой

Макароны с курицей, сливочным соусом и моцареллой

Еще один рецепт вкусных макарон, приготовленных с куриной грудкой, дополненных вялеными помидорами и сыром моцарелла. Источник этого рецепта — итальянская кухня, а итальянцы, как известно, знают толк в пасте!

Ингредиенты на 4 порции
  • упаковка макаронных изделий (450-500 гр сухих изделий, в рецепте используем перья);
  • 3 чесночных зубчика;
  • 800 г вяленых помидоров;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 500 г куриной грудки, предварительно нарезанной;
  • 0,5 стакана сливочного сыра;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. паприки;
  • 200 г сыра моцарелла (предварительно нарезать);
  • 1 ст.л. базилика;
  • 1/4 ч.л. сушеного красного перца.
Инструкция по приготовлению

Измельченный в прессе чеснок и вяленые томаты обжариваем на оливковом масле на сильном огне в течение пары минут.

Куриное филе, предварительно подготовленное и нарезанное на ломтики, обсыпаем перцем, солью, сушеным базиликом и паприкой, выкладываем к томатам и чесноку на сковороду. Обжариваем все вместе до румяного цвета.

Макароны с курицей и вялеными помидорами

Выкладываем на тарелку и, чтобы сохранить продукты теплыми, накрываем фольгой.

Отвариваем макароны по инструкции на упаковке, затем откидываем на дуршлаг, но воду сливаем не всю, а 1/2 стакана сохраняем.

В сковороду, где тушилась курица с помидорами, добавляем молоко, сливочный сыр, выкладываем готовые макароны и моцареллу. Доводим до мягкого кипения на среднем огне. Затем уменьшаем нагрев и, постоянно помешиваем, ждем, пока весь сыр не расплавится и не превратится в нежный сырный соус. Добавляем базилик и сушеный красный перец, перемешиваем.

Макароны с курицей, вялеными помидорами и моцареллой

Если соус получился слишком густым, то можно добавить заранее оставленную воду, в которой варились макароны и вновь довести смесь до кипения.

Перед подачей накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы ароматы всех продуктов соединились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *