Как приготовить бульон? Рецепты мясного, овощного и куриного бульонов

Как приготовить бульон? Рецепты мясного, овощного и куриного бульонов

Каждая хозяйка знает, что вкус любого первого блюда зависит в первую очередь от того, насколько вкусным получится бульон. Овощные, мясные, грибные — у каждого свой неповторимый вкус и способ приготовления. Например, если хотите, чтобы мясо отдавало всю свою ценность в бульон, его необходимо класть в холодную воду, а вот грибы — лучше в кипящую.

Как правильно приготовить мясной бульон

На 1,5 л готового бульона вам понадобится: 1 кг мяса для супа (с костями), 1 пучок суповой зелени с кореньями, 2 луковицы, 1/2 чайной ложки горошин черного перца, 6 зерен гвоздичного перца, 2 лавровых листа.

Мясо положите в кастрюлю, залейте 2,5л воды и доведите до кипения. Суповую зелень почистите, вымойте и положите в бульон вместе с нечищенными луковицами и пряностями. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите бульон на маленьком огне в течении 2 часов. После того, как мясо будет готово — выньте его, бульон процедите. А мясо можно нарезать кусочками и добавить в готовый суп.

Овощной бульон — рецепт

Для приготовления 1,2 л бульона вам понадобится: по 200г моркови, корня сельдерея и лука-порея, 1 корень петрушки 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка черного перца горошком, 2 ягоды можжевельника, соль, 1 пучок свежей зелени.

Овощи (кроме лука) вымойте, очистите и мелко нарежьте. Лук очистите, разрежьте пополам. Разогрейте в кастрюле масло и подрумяньте овощи с луком. Влейте 1,5 л холодной воды, добавьте специи и зелень, доведите до кипения и варите 30 минут на слабом огне. Готовый бульон процедите.

Рецепт овощного бульона можно использовать в детском питании в качестве основы для первых блюд.

Куриный бульон — готовим правильно

На 1,2 л готового бульона возьмите: 1 луковицу, по 200г моркови, корня сельдерея и лука-порея, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 курицу, 1 чайную ложку черного перца горошком, 1 пучок зелени.

Лук очистите, разрежьте пополам. Овощи вымойте, очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле растительное масло, подрумяньте лук, залейте 2,5 л холодной воды. Добавьте курицу, овощи и зелень. Варите час на слабом огне, снимая ложкой пену и жир. Затем курицу выложите, бульон выпарите примерно на 2/3 и процедите.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1030Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *