Как избавиться от жира и запаха лука — 35 лайфхаков на кухне для современной хозяйки

Как избавиться от жира и запаха лука - 35 лайфхаков на кухне для современной хозяйки
Что делать если пригорела кастрюля? Чем удалить жирные пятна на плите? Как избавиться от запаха рыбы? Мы ответим на эти и другие вопросы! Читайте на нашем сайте.

  1. Если пригорела кастрюля, нужно налить в нее крепкий раствор соли. Через несколько часов вскипятить, а затем уже отчищать.
  2. Не торопитесь перекладывать подгоревшую еду в другую посуду. Поставьте кастрюлю в холодную воду, и пригоревшая еда прилипнет ко дну кастрюли. Затем переложите хорошую еду в другую посуду.
  3. Не варите каши в эмалированной посуде, так как каши в ней пригорают.
  4. Жирные пятна на плите нужно посыпать солью, а затем уже оттирать.
  5. Ржавые железные противни легко можно отчистить сырой картофелиной с мелким речным песком.
  6. В кухне неприятно пахнет. Налейте на сковороду немного столового уксуса и держите на огне, пока он не испарится.
  7. Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки. Чтобы руки не пахли чесноком, протрите их резаной зеленью сельдерея.
  8. Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.
  9. Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски и столовые приборы сухой солью.
  10. Не выбрасывайте лимонную кожуру – если вы положите ее в воду для мытья, посуда, особенно стеклянная, приобретет блеск.
  11. Никелированная посуда хорошо чистится раствором, состоящим из столовой ложки уксуса и чайной ложки соли.
  12. Ставшая неэластичной губка будет как новая, если ее выдержать несколько часов в уксусе, а затем прополоскать в теплой воде.
  13. Снять налет от чая и кофе можно, протерев чашку столовым уксусом или крепким раствором поваренной соли.
  14. После разделки лука, чеснока и селедки руки приобретают неприятный запах. Для его удаления нужно смочить руки слабым раствором уксуса, а затем вымыть.
  15. Если от работы на кухне окрасились руки – протрите их яблочной кожурой.
  16. Чтобы удалить ржавчину с ножей, вилок, ложек и других предметов воспользуйтесь сырым репчатым луком.
  17. При добавке нескольких капель нашатырного спирта к воде, предназначенной для мытья рук, с них удаляются неприятные запахи.
  18. Кастрюли и чайники, потемневшие изнутри, приобретут утраченный цвет, если прокипятить в них кожуру от яблок и груш.
  19. Отмыть бутылку из-под растительного масла поможет кофейная гуща.
  20. Чугунную сковороду можно отчистить, если слегка подогреть ее и протереть солью, а затем пергаментом.
  21. Чтобы удалить с вазы для цветов оставшиеся на стенках белые полосы, добавьте в воду для мытья немного уксуса.
  22. Чтобы удалить темный налет из кофейника, в него нужно налить воду, добавить кусочек лимона и прокипятить.
  23. Деревянная посуда легко впитывает неприятный запах. Для его удаления, посуду нужно протереть теплой водкой.
  24. Пятна от яиц с металлических поверхностей можно удалить, протирая их мелкой поваренной солью.
  25. Стеклянные вазочки будут блестеть, как хрустальные, если их сначала вымыть в теплой соленой воде, а затем ополоснуть холодной водой.
  26. Копченую колбасу будет легче очистить, если перед чисткой подержать ее в холодной воде.
  27. Твердая копченая колбаса будет легче чиститься, если положить ее перед чисткой на несколько минут в морозилку.
  28. Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли, а потом подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте, это предохранит ее от появления плесени.
  29. Если хлеб охладить, он будет резаться легче и ровнее.
  30. Свечи для праздничного стола следует поместить на несколько часов в холодильник. Так они будут дольше гореть.
  31. Тупой нож легче затачивается, если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.
  32. Новый полиэтиленовый пакет легко раскрывается с помощью двух кусочков лейкопластыря.
  33. Пробку, прокипяченную в течение нескольких минут, гораздо легче вставить в тесное горлышко бутылки.
  34. Нельзя долго хранить в холодильнике или охлаждать в морозильной камере вино (особенно белое) — от этого оно быстро теряет свой аромат.
  35. Блюдо, которое Вы готовите на пару, быстрее сварится, если посолить воду, в которой стоит кастрюля.
0

Автор публикации

не в сети 58 минут

detdiet

1
Комментарии: 1Публикации: 1155Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *