Йоркширский пудинг классический Классический йоркширский пудинг не требует особого мастерства и умения, поэтому его могут готовить даже неопытные хозяйки. Универсальное блюдо для детей — йоркширский пудинг можно предлагать как с любой мясной начинкой, так и с вареньем или фруктовым пюре.
- 250г муки
- 6 яиц
- 350мл нежирного молока
- соль
- растительное масло
1. Смешать в миске муку и яйца до однородной массы, добавить молоко, 100мл воды, щепотку соли и перемешать. Тесто в миске накрыть и оставить на полчаса.
2. Разогреть духовку до 220’С. В 24 формочки для маффинов налить растительное масло высотой 1см и поставить в духовку нагреться.
3. В разогретые формы для маффинов выложить получившееся тесто (это нужно делать быстро) и поставить в духовку на 20 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться. Готовые пудинги можно подавать и к мясу, и в качестве десерта со сладким джемом.