Йоркширский пудинг классический

Йоркширский пудинг классический

Йоркширский пудинг классический Классический йоркширский пудинг не требует особого мастерства и умения, поэтому его могут готовить даже неопытные хозяйки. Универсальное блюдо для детей — йоркширский пудинг можно предлагать как с любой мясной начинкой, так и с вареньем или фруктовым пюре.

Продукты на 22-24 шт:
  • 250г муки
  • 6 яиц
  • 350мл нежирного молока
  • соль
  • растительное масло
Рецепт приготовления Йоркширского пудинга

1. Смешать в миске муку и яйца до однородной массы, добавить молоко, 100мл воды, щепотку соли и перемешать. Тесто в миске накрыть и оставить на полчаса.

2. Разогреть духовку до 220’С. В 24 формочки для маффинов налить растительное масло высотой 1см и поставить в духовку нагреться.

3. В разогретые формы для маффинов выложить получившееся тесто (это нужно делать быстро) и поставить в духовку на 20 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться. Готовые пудинги можно подавать и к мясу, и в качестве десерта со сладким джемом.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий