Индейка в духовке, запеченная в медовом маринаде

Индейка в духовке, запеченная в медовом маринаде

Индейка в маринаде из меда и дижонской горчицы — настоящее королевское блюдо. Однако, при выборе индейки отдавать предпочтение лучше молодой птичке, иначе мясо может получиться суховатым.

Время приготовления: 2+ часа + маринование
Количество порций: 6-8

Продукты
  • 1 подготовленная индейка (весом 1,5-2 кг)
Для маринада:
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1,5-2 стакана жидкого меда
  • 100г изюма
  • 100г чернослива
  • 100г кураги
  • корень имбиря размером 3 см
  • соль и перец по вкусу
Этапы работы

Приготовить маринад: смешать дижонскую горчицу с 1 стаканом мёда и половиной стакана воды. Залить индейку маринадом и отставить в сторону на 3 часа. Затем достать из маринада и дать обсохнуть. По солить и поперчить со всех сторон и смазать оставшимся мёдом внутри и снаружи.

Нарезать все сухофрукты, имбирь натереть на мелкой тёрке и всё выложить внутрь птицы. Разрез зашить кулинарной нитью.

Разогреть духовку до 150-170’С. Выложить индейку в подготовленную посуду для запекания. Запекать в духовке в течение 1,5 часов, периодически поливая вытапливающимся жиром.

Готовую индейку выложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки, подавать с овощами и зеленью.

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

detdiet

1
Комментарии: 0Публикации: 1128Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *