Индейка в маринаде из меда и дижонской горчицы — настоящее королевское блюдо. Однако, при выборе индейки отдавать предпочтение лучше молодой птичке, иначе мясо может получиться суховатым.
Время приготовления: 2+ часа + маринование
Количество порций: 6-8
- 1 подготовленная индейка (весом 1,5-2 кг)
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- 1,5-2 стакана жидкого меда
- 100г изюма
- 100г чернослива
- 100г кураги
- корень имбиря размером 3 см
- соль и перец по вкусу
Приготовить маринад для индейки в духовке: смешать дижонскую горчицу с 1 стаканом мёда и половиной стакана воды. Залить индейку получившейся смесью и отставить в сторону на 3 часа. Затем достать из маринада и дать обсохнуть. Посолить и поперчить со всех сторон и смазать оставшимся мёдом внутри и снаружи.
Нарезать все сухофрукты, имбирь натереть на мелкой тёрке и всё выложить внутрь птицы. Разрез зашить кулинарной нитью.
Разогреть духовку до 150-170’С. Выложить индейку в подготовленную посуду для запекания. Запекать в духовке в течение 1,5 часов, периодически поливая вытапливающимся жиром.
Готовую индейку выложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки, подавать с овощами и зеленью.