Мясо индейки легко усваивается, снабжая необходимым строительным материалом организм крохи – белком. Яблоки в этих блюдах выступают в роли источника витаминов. Индейка с яблоками… От одного названия этого блюда просто слюнки текут…
СОДЕРЖАНИЕ
1. Индейка с яблоками и сельдереем
2. Индейка с яблоками и сливами в духовке
Мясо индейки, запеченное в духовке, нежное и вкусное, можно сочетать с любым гарниром. А можно подавать как самостоятельное блюдо. Индейка с яблоками в духовке, рецепт приготовления не займет много времени, но зато порадует вашего малыша.
Кстати, подобное блюдо можно готовить не только детям. Индейку относят к диетическому мясу, оно не жирное и легко усваивается, таким образом обеспечивая наш организм достаточным количеством белка.
Индейка с яблоками и сельдереем
- 70 г филе индейки;
- 100 г стеблей сельдерея;
- яблоко кислых сортов;
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- несколько капель лимонного сока;
- 1 чайная ложка творога.
Сельдерей очистить и нарезать на кубики. Отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут. Воду слить.
Яблоко очистить и нарезать дольками.
Мясо индейки промыть, нарезать соломкой и обжарить в течение 10 минут на сковороде с антипригарным покрытием в сливочном масле вместе с яблоком.
Творог смешать с несколькими каплями лимонного сока и с отваренным сельдереем.
Подавать индейку с яблоками, выложенную на порционную тарелку вместе с творогом и сельдереем.
На заметку: можно предложить малышу сельдерей в виде пюре, а индейку с легкостью заменить курицей.
Кстати, подобное блюдо можно готовить не только детям. Индейку относят к диетическому мясу, оно не жирное и легко усваивается, таким образом обеспечивая наш организм достаточным количеством белка.
Индейка с яблоками и сливами в духовке
- филе индейки;
- 2 яблока;
- 5-6 слив (можно замороженных);
- растительное масло;
- соль.
Мясо индейки отварить в небольшом количестве подсоленной воды, дать остыть. Выложить в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом.
Разогреть духовку до 200’С. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Добавить фрукты к индейке и поставить кастрюлю в духовку. Запекать 20-30 минут до образования румяной корочки на мясе и полной готовности фруктов.
Подавать к столу вместе с фруктовой смесью.