Индейка в духовке, запеченная с яблоками — 2 рецепта для детей

Индейка с яблоками

Мясо индейки легко усваивается, снабжая необходимым строительным материалом организм крохи – белком. Яблоки в этих блюдах выступают в роли источника витаминов. Индейка с яблоками… От одного названия этого блюда просто слюнки текут…

Мясо индейки, запеченное в духовке, нежное и вкусное, можно сочетать с любым гарниром. А можно подавать как самостоятельное блюдо. Индейка с яблоками в духовке, рецепт приготовления не займет много времени, но зато порадует вашего малыша.

Кстати, подобное блюдо можно готовить не только детям. Индейку относят к диетическому мясу, оно не жирное и легко усваивается, таким образом обеспечивая наш организм достаточным количеством белка.



Индейка с яблоками и сельдереем

Ингредиенты

  • 70 г филе индейки
  • 100 г стеблей сельдерея
  • яблоко кислых сортов
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • несколько капель лимонного сока
  • 1 чайная ложка творога

Этапы приготовления

  1. Сельдерей очистить и нарезать на кубики. Отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут. Воду слить.

  2. Яблоко очистить и нарезать дольками.

  3. Мясо индейки промыть, нарезать соломкой и обжарить в течение 10 минут на сковороде с антипригарным покрытием в сливочном масле вместе с яблоком.

  4. Творог смешать с несколькими каплями лимонного сока и с отваренным сельдереем.

  5. Подавать индейку с яблоками, выложенную на порционную тарелку вместе с творогом и сельдереем.

На заметку

Можно предложить малышу сельдерей в виде пюре, а индейку с легкостью заменить курицей.

Кстати, подобное блюдо можно готовить не только детям. Индейку относят к диетическому мясу, оно не жирное и легко усваивается, таким образом обеспечивая наш организм достаточным количеством белка.


Индейка с яблоками и сливами в духовке

Ингредиенты

  • филе индейки
  • 2 яблока
  • 5-6 слив (можно замороженных)
  • растительное масло
  • соль

Этапы приготовления

  1. Мясо индейки отварить в небольшом количестве подсоленной воды, дать остыть. Выложить в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом.

  2. Разогреть духовку до 200'С. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Добавить фрукты к индейке и поставить кастрюлю в духовку. Запекать 20-30 минут до образования румяной корочки на мясе и полной готовности фруктов.

  3. Подавать к столу вместе с фруктовой смесью.

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1085Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *