Индейка в духовке, запеченная с яблоками — 2 рецепта для детей

Индейка с яблоками

Мясо индейки легко усваивается, снабжая необходимым строительным материалом организм крохи – белком. Яблоки в этих блюдах выступают в роли источника витаминов. Индейка с яблоками… От одного названия этого блюда просто слюнки текут…

Мясо индейки, запеченное в духовке, нежное и вкусное, можно сочетать с любым гарниром. А можно подавать как самостоятельное блюдо. Индейка с яблоками в духовке, рецепт приготовления не займет много времени, но зато порадует вашего малыша.

Кстати, подобное блюдо можно готовить не только детям. Индейку относят к диетическому мясу, оно не жирное и легко усваивается, таким образом обеспечивая наш организм достаточным количеством белка.

Индейка с яблоками и сельдереем

Ингредиенты
  • 70 г филе индейки;
  • 100 г стеблей сельдерея;
  • яблоко кислых сортов;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 1 чайная ложка творога.
Этапы приготовления

Сельдерей очистить и нарезать на кубики. Отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут. Воду слить.

Яблоко очистить и нарезать дольками.

Мясо индейки промыть, нарезать соломкой и обжарить в течение 10 минут на сковороде с антипригарным покрытием в сливочном масле вместе с яблоком.

Творог смешать с несколькими каплями лимонного сока и с отваренным сельдереем.

Подавать индейку с яблоками, выложенную на порционную тарелку вместе с творогом и сельдереем.

На заметку: можно предложить малышу сельдерей в виде пюре, а индейку с легкостью заменить курицей.

Кстати, подобное блюдо можно готовить не только детям. Индейку относят к диетическому мясу, оно не жирное и легко усваивается, таким образом обеспечивая наш организм достаточным количеством белка.

Индейка с яблоками и сливами в духовке

Ингредиенты
  • филе индейки;
  • 2 яблока;
  • 5-6 слив (можно замороженных);
  • растительное масло;
  • соль.
Этапы приготовления

Мясо индейки отварить в небольшом количестве подсоленной воды, дать остыть. Выложить в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом.

Разогреть духовку до 200’С. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Добавить фрукты к индейке и поставить кастрюлю в духовку. Запекать 20-30 минут до образования румяной корочки на мясе и полной готовности фруктов.

Подавать к столу вместе с фруктовой смесью.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий