Икра из баклажанов – вкусное и полезное блюдо, как для взрослых, так и для детей. Сочетать икру из баклажанов можно с любым мясным блюдом, рыбой или омлетом. А можно намазать на хлеб и получить сытные бутерброды.
- 1 баклажан среднего размера
- 1 небольшой помидор
- 1/2 головки репчатого лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
1. Спелый баклажан очистить, разрезать вдоль, посолить и оставить на 10 минут. Затем промыть овощ под проточной водой и запечь в духовке. Готовый баклажан пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
2. Помидоры промыть, опустить на несколько секунд в кипяток и очистить от кожицы. Нарезать на дольки.
3. Лук очистить и нашинковать. Спассеровать в небольшом количестве растительного масла нарезанные помидоры и лук.
4. Смешать измельчённые овощи, посолить по вкусу и выложить в салатник.