Выбираем, готовим, храним (Страница 2)

Сладкая мастика для украшения торта: как приготовить

Сладкая кондитерская мастика представляет из себя очень пластичный крем, из которого можно «слепить» любые украшения для выпечки. Кроме того, мастика почти не липнет к рукам, хорошо режется, окрашивается в любой

Как правильно солить огурцы в бочке. Засолка огурцов в банке или бидоне

Соленые огурчики с легкостью можно назвать исконно русским продуктом наряду с борщом или квашеной капустой. При этом не в каждой книге найдется рецепт — почему-то подразумевается, что русский человек уже

Какие специи использовать в приготовлении рыбы

Рыба содержит в себе жизненно-необходимые вещества: белок, витамины, минералы, фосфор. Поэтому, с каким бы презрением некоторые из нас не относились к этому водному обитателю, есть рыбу хотя бы раз в

Основы запекания говядины

Хорошая хозяйка может приготовить практически любое блюдо, да и запечь в духовке любое мясо. Хотя некоторые утверждают, что для запекания лучше всего подходит свинина, а вот говядина получается суховатой. Это

Как правильно готовить шашлык - выбор мяса, маринада и запекание

Как приготовить вкусный шашлык — такая задача становится более актуальной при наступлении майских праздников. Да что там говорить: в течение всего лета мы не прочь выехать за город и полакомиться

Как выбрать пароварку: назначение, мощность, тип и управление

До недавнего времени блюда, приготовленные на пару, считалиcь уделом тех, кто придерживается строгой диеты. Но за последний десяток лет мнение многих коренным образом изменилось, причём в пользу паровых котлеток и

Как приготовить вкусный соус - 3 полезных совета

Соусы подают ко многим мясным, грибным, овощным блюдам с целью придания им разнообразного и улучшенного вкуса и повышения питательности. В рецептах приготовления большинства соусов входят овощной или мясной бульон (или

Яркие разноцветные овощи сами по себе создают настроение праздника, а если немного "поколдовать" над ними, то стол просто засияет великолепием причудливых цветов, листьев и других декоративных вкусных "штучек".

В сервировке праздничного стола огромное значение имеет оформление блюд. Яркие разноцветные овощи сами по себе создают настроение праздника, а если немного «поколдовать» над ними, то стол просто засияет великолепием причудливых

Какие выбирать шоколад — 5 правил выбора вкусного и полезного шоколада

Несмотря на то, что шоколад принято считать продуктом импульсной покупки, в которой часто замешана интрига (что за новый вкус?), не поддавайтесь искушению и не берите все подряд. А чтобы отличить

Шампанское - история появления. Как выбирать, открывать и пить игристое вино - 4 полезных совета

Идея создания игристого вина в России принадлежит князю А.Л.Голицыну. В 1888 году он выписал мастеров из Франции и провел первые опыты в своем крымском имении Новый Свет. В 1899 —