Гренки со сливами (для детей от 5 лет)

Гренки со сливами (для детей от 5 лет)

Продукты:
  • 8 ломтиков (толщиной 1 см) свежего пшеничного хлеба без корок
  • 50 г сливочного масла
  • 12 свежих (замороженных или консервированных) слив
  • 50 г сахара.
Приготовление:

Ломтики хлеба намазать с одной стороны сливочным маслом, положить на каждый ломтик по 6 половинок слив без косточек, причем половинки следует укладывать кожурой вниз. На каждую половинку в ямку от косточки положить кусочек сливочного масла и 0,25 чайной ложки сахарного песку.

Ломтики хлеба уложить сливами вверх на предварительно хорошо смазанный маслом противень и накрыть промасленной бумагой или пергаментом.

Противень поставить сверху в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку примерно на 30 мин. Готовые ломтики хлеба должны подрумяниться и хрустеть. Сливы должны быть мягкими и окружены сиропом. Вместо слив можно использовать абрикосы.

Примечание: не рекомендуется для детей младше 5 лет.
administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий