Говядина с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом в мультиварке

Нередко своих близких хочется удивить каким-либо приятным и очень необычным блюдом, которое запомнится надолго. При этом многие хозяйки хотели бы также, чтобы на такое блюдо не пришлось тратить много усилий. В этом случае рекомендуется приготовить такое простое и, одновременно, необычное блюдо в мультиварке, которое называется говядиной с черносливом. Такое блюдо имеет один большой плюс — состоит оно только из самых доступных и простых пищевых продуктов, которые прекрасно и очень удачно сочетаются друг с другом, а такое сочетание придает итоговому блюду более яркий оттенок, приятный сладковато-кислый вкус.

Говядина с черносливом - рецепт для мультиварки

Для начала следует отметить, что говядину приобретать для приготовления этого блюда такую, в которой не будет пленок или прожилок, что же касается чернослива, то тут многое зависит от личных предпочтений.

Возможно, кому-то захочется попробовать блюдо с нежной кислинкой, в этом случае выбирать, соответственно, нужно будет такой чернослив, который будет кислым. Для придания более изысканного оттенка такому блюду рекомендуется сочетать сладкий чернослив с какими-то пряными травами, можно даже итальянскими травяными смесями.

Ингредиенты

  • соль поваренная (по своему усмотрению)
  • 520 г постной говядины
  • 4 зубчика очищенного чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 130 г чернослива

Этапы приготовления

  1. В горячей воде замочить выбранный и хорошо промытый чернослив, но распаривать такой сухофрукт длительное время нельзя, так как в дальнейшем он тоже будет тушиться. Процесс замачивания чернослива необходим лишь для устранения из него мелкого мусора, потом нужно будет промыть еще раз.

  2. Нарезать кусочками малых размеров говядину и выложить в кастрюльку мультиварки. На мультиварочном устройстве выставить режим «Жарка» и время настроить на двадцать минут.

  3. Крышку устройства открыть следует минут через девять, добавить лук репчатый, предварительно нарезанный, а также чернослив. Чесночные очищенные зубцы раздавить ножом, добавить в композицию, находящуюся в чаше мультиварки, далее следует налить в необходимом количестве отфильтрованную воду, залить мясо и остальные компоненты.

  4. Если хочется, чтобы блюдо было более густым, то вместо воды рекомендуется использовать концентрированный мясной бульон, который итоговому блюду придаст больший аромат. После добавления воды или крепкого мясного бульона в мультиварку, следует установить режим «Тушение», а время настроить на один час.

На заметку

Говядину можно отнести к универсальному виду мяса. Из говядины можно приготовить как постное блюдо, подходящее для диеты, так и праздничное. Тем, у кого нет времени на приготовление изысканных блюд, можно порекомендовать использовать полуфабрикаты из говядины: плюс полуфабрикатов в том, что мясо уже прошло необходимую подготовку и его нужно лишь приготовить (пожарить, отварить, запечь).

 

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1113Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *