Гороховый суп с телятиной

Гороховый суп с телятиной

Ребятишкам от 1.5 лет уже вполне можно предлагать такой продукт, как горох. А значит, и блюда, которые его включают. Одним из быстро усваиваемых является суп. Ну а чтобы суп был более питательным, добавим к нему мясо, но не какое-нибудь, а постную телятину.

Итак, как приготовить Гороховый суп с телятиной для ребенка 1.5 лет?

Продукты на 1-2 порции:
  • 50 г постной телятины
  • 40 г молотого гороха,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2 листика эстрагона
  • гренки из белого хлеба для подачи
Приготовление

1. *Горох и эстрагон тщательно промыть. Затем эти продукты положить в кастрюлю, залить холодной кипяченой водой и варить под крышкой в течение 30 минут до мягкости гороха.

*Внимание! Перед приготовлением горох необходимо замочить на 2-3 часа.

2. Мясо промыть и, порезав на маленькие кусочки, потушить на сковороде (можно без масла, с добавлением воды) в течение нескольких минут.

3. Воду с супа слить в другую емкость, оставив ровно столько, чтобы суп был достаточно густым. Лук очистить и мелко нашинковать. Добавить кусочки телятины и лук в суп и варить его в течение еще нескольких минут.

При желании суп можно пропустить через блендер, сделав из него пюре. Перед подачей горохового супа с телятиной можно посыпать его рубленой зеленью или добавить ложку сметаны. Подавать с гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий