Голубцы для ребенка могут значительно разнообразить рацион. Самое простое блюдо — это ленивые голубцы, основным ингредиентом которых является капуста. Мы предлагаем вам два рецепта голубцов для ребенка от 1,5 лет. Сочетать подобные блюда можно с мясным пудингом. рыбным суфле или фрикадельками.
Голубцы из капусты с овощами и рисом
- 8 капустных листьев;
- 4 моркови;
- 2 репы;
- 3 столовые ложки риса;
- 1 головка репчатого лука;
- 30 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка томатной пасты.
Капустные листья положить в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 минут. Затем вынуть шумовкой и обдать холодной водой. Черенки листьев слегка отбить.
Рис отварить до полуготовности, смешать с овощами, предварительно тушеными в сливочном масле.
На середину капустного листа положить фарш, завернуть в трубочку, загибая лист по бокам. Уложить в кастрюлю, залить томатом и сметаной, дать закипеть, а затем поставить в духовой шкаф и тушить на медленном огне.
Читайте также: Ленивые голубцы в пароварке
Голубцы с мясом слоеные
- 200 г белокочанной капусты;
- 100 г мясного фарша;
- 20 г сметаны;
- 10 г сливочного масла.
Капусту мелко нашинковать, приготовить мясной фарш. На дно кастрюли налить немного воды, затем, чередуя, выложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем—капусту).
Полить растопленным сливочным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и тушить голубцы до готовности. Перед тем как снять с огня, залить сметаной и довести до кипения.