Фруктовый суп-пюре – как такое может быть? Бывает суп с овощами, бывает фруктовое пюре… Но этот рецепт – смелый эксперимент со вкусом. Яблоки, абрикосы, молоко и манка – все компоненты этого блюда по-отдельности полезные и вкусные, а вместе – просто кладезь витаминов.
- 1 яблоко
- 4 абрикоса
- 1 ст ложка манной крупы
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана воды
- 1 ч ложка сахара
- 1 яичный желток
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными дольками. Абрикосы разделить на половинки.
2. Положить фрукты в кастрюлю, залить кипятком и готовить до мягкости. Затем протереть через сито.
3. Залить протертые фрукты горячим молоком и вместе довести до кипения, всыпать манку и варить до готовности.
4. Отваренный желток растереть с сахаром и при непрерывном помешивании добавить в суп-пюре. Довести до кипения (но не кипятить) и снять с огня.