Фаршированные перепела, рецепт приготовления в духовке достаточно несложен. Перепелки отличаются от других видов мяса птиц нежным, но сочным вкусом. Фаршированные перепела можно готовить и для праздничного стола. Яблоки придадут блюду необычную кислинку.
- перепела — по 1 шт весом 400г на каждую порцию
- картошка — 4 клубня
- куриная печенка — 200 г
- яблоко кислых сортов
- пара головок репчатого лука
- столовая ложка муки
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка жидкого меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- молотая паприка по вкусу
Птицу промыть и обсушить. Приготовить маринад из указанных продуктов и полить им перепелок, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.
Куриную печенку промыть и нарезать кубиками. Обжаривать на масле в течение 15-20 минут.
Яблоки помыть, нарезать кубиками и добавить к печенке, обжаривать еще 3 минуты.
Духовку разогреть до 200’С, противень застелить фольгой. Перепелок достать из маринада и начинить печеночно-яблочным фаршем и закрепить шов деревянной шпажкой. Положить перепелок грудкой вверх на противень и поставить в духовку на 15-20 минут. Когда птицы подрумянятся, обернуть фольгой выступающие части.
Лук очистить, нарезать кольцами, обвалять в муке и поджарить в отдельной сковороде на масле до золотистого цвета. Картофель очистить, нарезать дольками и обжарить на масле до золотистой корочки и посолить по вкусу.
Готовых перепелок выложить на теплую тарелку, выложить вокруг картофель и лук.