Фаршированные перепела в маринаде с картошкой

Фаршированные перепела в маринаде с картошкой

Фаршированные перепела, рецепт приготовления в духовке достаточно несложен. Перепелки отличаются от других видов мяса птиц нежным, но сочным вкусом. Фаршированные перепела можно готовить и для праздничного стола. Яблоки придадут блюду необычную кислинку.

Продукты на 4 порции:
  • перепела — по 1 шт весом 400г на каждую порцию
  • картошка — 4 клубня
  • куриная печенка — 200 г
  • яблоко кислых сортов
  • пара головок репчатого лука
  • столовая ложка муки
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
для маринада:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка жидкого меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • молотая паприка по вкусу
Этапы приготовления Фаршированных перепелок

Птицу промыть и обсушить. Приготовить маринад из указанных продуктов и полить им перепелок, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.

Куриную печенку промыть и нарезать кубиками. Обжаривать на масле в течение 15-20 минут.

Яблоки помыть, нарезать кубиками и добавить к печенке, обжаривать еще 3 минуты.

Духовку разогреть до 200’С, противень застелить фольгой. Перепелок достать из маринада и начинить печеночно-яблочным фаршем и закрепить шов деревянной шпажкой. Положить перепелок грудкой вверх на противень и поставить в духовку на 15-20 минут. Когда птицы подрумянятся, обернуть фольгой выступающие части.

Лук очистить, нарезать кольцами, обвалять в муке и поджарить в отдельной сковороде на масле до золотистого цвета. Картофель очистить, нарезать дольками и обжарить на масле до золотистой корочки и посолить по вкусу.

Готовых перепелок выложить на теплую тарелку, выложить вокруг картофель и лук.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий