Дорада, приготовленная в мультиварке с помидорами относится к диетическим блюдам, способным удивить как гостей, так и вторую половину. Дораду можно запекать в духовке, жарить или готовить на пару, но только в мультиварке дорада сохраняет весь аромат и вкус.
Вы удивитесь, сколько блюд можно приготовить в мультииварке — от простого супчика до сложных вторых блюд и пирогов, от запекания овощей до рыбы.
- 1 подготовленная дорабатывать без головы
- 5-6 столовых ложек оливкового масла
- 300 г помидоров
- 1 красная луковица
- 1 столовая ложка сахара
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 веточки орегано
- соль и перец по вкусу
1. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать небольшими дольками.
Включить у мультиварки режим «Жарка», выложить в чашу лук и жарить 3-4 минуты, периодически помешивая. Затем сменить режим на «Духовка», добавить к луку несколько листочков орегано, сахар, бальзамический уксус, дольки помидоров.
2. Рыбу хорошенько промыть, обсушить на бумажной салфетке, посолить со всех сторон и выложить с оставшимся орегано в чашу мультиварки. Запекать все в течение 20 минут. Затем мультиварку открыть и дать рыбе постоять минут 5.
Подавать дораду с помидорами, украсив зеленью.