Домашняя куриная колбаса с грибами

Домашняя куриная колбаса с грибами

Домашняя куриная колбаса — отличная замена субпродуктам из супермаркета. Колбасы, продающиеся на прилавках наших магазинов, не отличаются особой пользой. Скорее, наоборот — в их составе много консервантов, красителей, усилителей вкуса и других вредных веществ. А вот домашняя колбаса из курицы, содержащая только натуральные ингредиенты, может стать отличной закуской. Дополнять рецепт можно любыми продуктами и специями по желанию. Также при желании можно исключить или заменить грибы.

Продукты на 6-8 порций:
  • 1 куриная грудка без кожи
  • 200 г мякоти свинины
  • 150 г рубленных шампиньонов
  • 1 красная свекла
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл молока соль и молотый перец по вкусу

Время приготовления: 1 час +

Этапы приготовления

1. Свеклу очистить и с помощью соковыжималки отжать сок. В блендере измельчить куриную грудку и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Мякоть свинины нарезать мелкими кубиками, добавить молоко, куриную грудку, измельченные грибы, свекольный сок и картофельный крахмал. Всю массу хорошо перемешать.

2. Завернуть колбасную массу в полиэтиленовый пакет, формируя колбасу. Затем завернуть еще в пакет так, чтобы внутрь не попала вода, когда колбаса будет вариться.

3. Довести в кастрюле воду до кипения и опустить туда пакет с колбасной массой. Варить минут 40-50 с момента закипания. Остудить колбасу прямо в пакете, затем достать и разрезать.

Рецепт для ветчинницы

Домашняя ветчина, приготовленная с помощью ветчинницы — настоящая находка. Единственные условия для приготовления такой ветчины — определенная температура, немного времени и свежие продукты!

Продукты на 1 кг ветчины
  • 1 кг куриного филе
  • 2 чайные ложки соли
  • 100 мл воды
  • 1/2 чайной ложки сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки смеси специй для мясного маринада
Этапы приготовления

1. Половину филе нарезать небольшими кубиками, вторую половину измельчить в блендере.

2. Приготовить маринад: смешать соль, сахарную пудру, специй для маринада и воды. Смешать все с мясом. Пока мясо маринуется, измельчить фарш еще больше, в течение 10 минут.

3. Наполнить ветчинницу слоями, каждый слой хорошо утрамбовывая, не доходя примерно 1 см ее верхнего края. Закрыть ветчинницу и убрать в холодильник на 2 суток.

Примечание. При тушении ветчины необходимо следовать инструкции.

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

detdiet

1
Комментарии: 0Публикации: 1128Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *