Домашняя куриная колбаса — отличная замена субпродуктам из супермаркета. Колбасы, продающиеся на прилавках наших магазинов, не отличаются особой пользой. Скорее, наоборот — в их составе много консервантов, красителей, усилителей вкуса и других вредных веществ. А вот домашняя колбаса из курицы, содержащая только натуральные ингредиенты, может стать отличной закуской. Дополнять рецепт можно любыми продуктами и специями по желанию. Также при желании можно исключить или заменить грибы.
- 1 куриная грудка без кожи
- 200 г мякоти свинины
- 150 г рубленных шампиньонов
- 1 красная свекла
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл молока соль и молотый перец по вкусу
Время приготовления: 1 час +
1. Свеклу очистить и с помощью соковыжималки отжать сок. В блендере измельчить куриную грудку и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Мякоть свинины нарезать мелкими кубиками, добавить молоко, куриную грудку, измельченные грибы, свекольный сок и картофельный крахмал. Всю массу хорошо перемешать.
2. Завернуть колбасную массу в полиэтиленовый пакет, формируя колбасу. Затем завернуть еще в пакет так, чтобы внутрь не попала вода, когда колбаса будет вариться.
3. Довести в кастрюле воду до кипения и опустить туда пакет с колбасной массой. Варить минут 40-50 с момента закипания. Остудить колбасу прямо в пакете, затем достать и разрезать.
Домашняя ветчина, приготовленная с помощью ветчинницы — настоящая находка. Единственные условия для приготовления такой ветчины — определенная температура, немного времени и свежие продукты!
- 1 кг куриного филе
- 2 чайные ложки соли
- 100 мл воды
- 1/2 чайной ложки сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки смеси специй для мясного маринада
1. Половину филе нарезать небольшими кубиками, вторую половину измельчить в блендере.
2. Приготовить маринад: смешать соль, сахарную пудру, специй для маринада и воды. Смешать все с мясом. Пока мясо маринуется, измельчить фарш еще больше, в течение 10 минут.
3. Наполнить ветчинницу слоями, каждый слой хорошо утрамбовывая, не доходя примерно 1 см ее верхнего края. Закрыть ветчинницу и убрать в холодильник на 2 суток.
Примечание. При тушении ветчины необходимо следовать инструкции.