Хлеб всегда был и остается основной пищей человека. А если этот хлебушек еще и домашний, приготовленный из известных вам продуктов, без вредных добавок, да еще и приправленный маминой любовью, то он вдвойне вкуснее. К тому же, этот домашний хлеб готовится быстро.
- 180 мл воды
- 350 г муки
- 7 ст ложек сахара
- 7 г дрожжей
- 2 ст ложки масла
- 1 яичный желток
- 2 ч ложки соли
1. Половину объема воды подогреть и размешать в нем сахар и дрожжи. Дать постоять минут 15 в теплом месте.
2. Просеять муку в миску, сформировать углубление и влить в него опару. Добавить соль, размягченное масло и оставшуюся воду. Из смеси вымесить тесто.
3. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда круглый хлебец. Перед запеканием дать постоять минут 10 в теплом месте. Затем смазать верх яичным желтком и выпекать в духовке в течение 30 минут.
Домашний хлеб можно хранить в течение суток, подавать с основными блюдами, к овощному супу-пюре. А можно использовать для приготовления забавных бутербродов. Кстати, один из таких мы и хотим вам предложить, но давать такой сэндвич можно детям с 2 лет:
- 2 кусочка домашнего хлеба
- 50 г сливочного масла
- кусочек твёрдого сыра
- листья салата
Один из кусочков хлеба намажьте маслом, посолите, положите лист салата. Сверху — кусочек сыра, затем еще один лист салата. Накройте вторым кусочком хлеба, смазанным маслом. Сэндвич готов.