Домашний творог — рецепт для детского питания

Домашний творог - рецепт в домашних условиях

Существует несколько способов приготовления домашнего творога, рецепты которого довольно просты. Именно в твороге содержится рекордное количество кальция, так необходимого малышу в период активного роста. А домашние рецепты — это еще один способ быть уверенными в отсутствии консервантов, ароматизаторов и стабилизаторов.

Домашний творог: вариант первый

Примечание: При желании сделать больший объем, можно использовать 1 литр молока и 100 мл сыворотки.

Ингредиенты
  • 1 стакан молока;
  • 10 мл молочной сыворотки.
Этапы приготовления

Молоко прокипятить и охладить до температуры 22-24’С.

В кастрюлю или сотейник вылить молоко, добавить молочную сыворотку и тщательно перемешать. Ёмкость накрыть крышкой и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре (можно около радиаторов отопления).

Когда молоко закиснет, поставить кастрюлю его на слабый огонь. Нагреть молоко до 70’C при постоянном помешивании. Затем поставить на водяную баню и держать еще 30 минут, дождаться, когда творог отойдет от жидкости.

После охлаждения откинуть творог на сито, чтобы стекла сыворотка, потом протереть через сито.

Домашний творог на кефире: вариант второй

Ингредиенты
  • 2 стакана кефира (лучше специального детского);
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа.
Этапы приготовления

Кефир из детской молочной кухни (или любой кефир для детского питания) вылить в чистую эмалированную кастрюлю, нагреть на водяной бане до 70-90’С и держать при этой температуре до образования сгустка.

Сыворотку слить, творог переложить на сито и протереть.

Теперь вы знаете рецепты домашнего творога для детей. Такой творог можно использовать в дальнейшем приготовлении пищи — печь сырники, блинчики, пирожки. Приятного аппетита!

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий