Домашний творог — рецепт для детского питания

Домашний творог - рецепт в домашних условиях

Существует несколько способов приготовления домашнего творога, рецепты которого довольно просты. Именно в твороге содержится рекордное количество кальция, так необходимого малышу в период активного роста. А домашние рецепты — это еще один способ быть уверенными в отсутствии консервантов, ароматизаторов и стабилизаторов.

Домашний творог - рецепт 1

Примечание: При желании сделать больший объем, можно использовать 1 литр молока и 100 мл сыворотки.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 10 мл молочной сыворотки

Этапы приготовления

  1. Молоко прокипятить и охладить до температуры 22-24'С.

  2. В кастрюлю или сотейник вылить молоко, добавить молочную сыворотку и тщательно перемешать. Ёмкость накрыть крышкой и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре (можно около радиаторов отопления).

  3. Когда молоко закиснет, поставить кастрюлю его на слабый огонь. Нагреть молоко до 70'C при постоянном помешивании. Затем поставить на водяную баню и держать еще 30 минут, дождаться, когда творог отойдет от жидкости.

  4. После охлаждения откинуть творог на сито, чтобы стекла сыворотка, потом протереть через сито.



Домашний творог на кефире - рецепт 2

Ингредиенты

  • 2 стакана кефира (лучше специального детского)
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа

Этапы приготовления

  1. Кефир из детской молочной кухни (или любой кефир для детского питания) вылить в чистую эмалированную кастрюлю, нагреть на водяной бане до 70-90'С и держать при этой температуре до образования сгустка.

  2. Сыворотку слить, творог переложить на сито и протереть.

Теперь вы знаете рецепты домашнего творога для детей. Такой творог можно использовать в дальнейшем приготовлении пищи — печь сырники, блинчики, пирожки. Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1029Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *