Как приготовить вкусный и безопасный торт для ребенка? Преимущества домашних тортов в том. что всегда знаете их состав и срок годности. Домашние рецепты тортов для детей — в статье
1. Торт с абрикосовым джемом
2. Тёртый пирог с повидлом
3. Фруктовый торт с крошкой
4. Торт с вишневой пропиткой
5. Ореховый пирог с фруктовым джемом
Иногда мы задаем себе вопрос: зачем готовить дома торт, если есть возможность пойти и купить готовый или испечь на заказ? Но вся загвоздка в том, что для проведения детского праздника или любого семейного торжества. на котором планируется присутствие детей, необходимо правильно составленное меню, причем не абы какое, а из правильных и полезных продуктов. И только готовя торт для ребенка в домашних условиях можно быть абсолютно уверенными в том, что в нем не содержатся вредные или пропавшие ингредиенты.
Предлагаемые нами рецепты можно использовать как для обычного праздника, так и для детского дня рождения.

Торт с абрикосовым джемом
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 2 стакана манной крупы
- 2 стакана молока
- 2 стакана сахара
- 4 яйца
- 1 стакан абрикосового джема
- 1/2 стакана сахарной пудры
- сода
- натертая цедра лимона
- соль
Этапы приготовления
- Печь в духовом шкафу. Охлажденный торт разрезать поперек, одну половину смазать абрикосовым джемом, накрыть второй половинкой. Сверху смазать джемом, посыпать сахарной пудрой.

Тёртый пирог с повидлом
Ингредиенты
- 200 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды
- 1/2 чайной ложки соли
- повидло или джем (любой: вишневый, абрикосовый, персиковый, яблочный)
Этапы приготовления
Желток взбить с 1 столовой ложкой воды и добавить в тесто. Положить тесто в холодильник на час.
Вынув тесто из холодильника, разделить его на 2 части. Прямо в форму натереть на тёрке слой теста. Сверху положить повидло или джем, на него - ещё натереть слой теста.
Выпекать при средней мощности 35 минут.
Готовый тертый пирог можно сверху присыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.

Фруктовый пирог с крошкой
Ингредиенты
- 2 груши
- 2 яблока
- 1 манго
- 180 г порезанных фиников
- 300 г муки
- 100 г мюсли
- 50 г сливочного масла
Этапы приготовления
Очистить от кожуры и сердцевины груши, яблоки, манго, добавить порезанные финики и перемешать все в квадратной форме для духовки. В другой миске смешать муку, мюсли, сливочное масло, порезанного кубиками, пока они не будут напоминать крошки.
- Посыпать получившимися крошками фрукты. Поставить форму на противень и запекать 45-50 мин при температуре 190 гр С.

Торт с вишневой пропиткой
Ингредиенты
Для торта
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 столовая ложка сметаны
- сахарная пудра дляукрашения
- 100 г вишневого варенья для пропитки
Для крема
- 100 г взбитых сливок
- 100 г сливочного масла
Этапы приготовления
Обе части коржа пропитать вареньем и помазать кремом, на каждую выложить ягоды из варенья, затем положить одну часть на другую, посыпать торт сахарной пудрой, сверху украсить ягодами и поставить в холодильник на 2 часа.

Ореховый пирог с фруктовым джемом
Ингредиенты
- 300 г муки
- 300 г сахара
- 300 г сливочного масла
- 300 г молотых орехов
- 3 яйца
- несного корицы
- варенье или джем для смазки
Этапы приготовления
Снять готовые коржи ещё горячими. После того, как коржи остынут, смазать каждый из них вареньем или джемом.
Хранить готовый пирог в холодильнике не более 2 дней.