Домашние пироги и торты с фруктами для детей от 3 лет — рецепты

Домашние торты для детей от 3 лет - рецепты

Как приготовить вкусный и безопасный торт для ребенка? Преимущества домашних тортов в том. что всегда знаете их состав и срок годности. Домашние рецепты тортов для детей — в статье

Иногда мы задаем себе вопрос: зачем готовить дома торт, если есть возможность пойти и купить готовый или испечь на заказ? Но вся загвоздка в том, что для проведения детского праздника или любого семейного торжества. на котором планируется присутствие детей, необходимо правильно составленное меню, причем не абы какое, а из правильных и полезных продуктов. И только готовя торт для ребенка в домашних условиях можно быть абсолютно уверенными в том, что в нем не содержатся вредные или пропавшие ингредиенты.

Предлагаемые нами рецепты можно использовать как для обычного праздника, так и для детского дня рождения.


Торт с абрикосовым джемом

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 стакан абрикосового джема
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • сода
  • натертая цедра лимона
  • соль

Этапы приготовления

  1. Просеянную муку, сахар, манную крупу смешать с яйцами, молоком, солью, содой, лимонной цедрой. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

  2. Печь в духовом шкафу. Охлажденный торт разрезать поперек, одну половину смазать абрикосовым джемом, накрыть второй половинкой. Сверху смазать джемом, посыпать сахарной пудрой.



Тёртый пирог с повидлом

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 3 столовые ложки воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • повидло или джем (любой: вишневый, абрикосовый, персиковый, яблочный)

Этапы приготовления

  1. Муку высыпать в миску, перемешать с солью и добавить масло.
  2. Желток взбить с 1 столовой ложкой воды и добавить в тесто. Положить тесто в холодильник на час.

  3. Вынув тесто из холодильника, разделить его на 2 части. Прямо в форму натереть на тёрке слой теста. Сверху положить повидло или джем, на него - ещё натереть слой теста.

  4. Выпекать при средней мощности 35 минут.

  5. Готовый тертый пирог можно сверху присыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.



Фруктовый пирог с крошкой

Ингредиенты

  • 2 груши
  • 2 яблока
  • 1 манго
  • 180 г порезанных фиников
  • 300 г муки
  • 100 г мюсли
  • 50 г сливочного масла

Этапы приготовления

  1. Очистить от кожуры и сердцевины груши, яблоки, манго, добавить порезанные финики и перемешать все в квадратной форме для духовки. В другой миске смешать муку, мюсли, сливочное масло, порезанного кубиками, пока они не будут напоминать крошки.

  2. Посыпать получившимися крошками фрукты. Поставить форму на противень и запекать 45-50 мин при температуре 190 гр С.



Торт с вишневой пропиткой

Ингредиенты

Для торта

  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 столовая ложка сметаны
  • сахарная пудра дляукрашения
  • 100 г вишневого варенья для пропитки

Для крема

  • 100 г взбитых сливок
  • 100 г сливочного масла

Этапы приготовления

  1. Миксером взбить яйца с сахаром до получения густой пены, добавить сметану, какао и просеянную муку.
  2. Все перемешать, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 30 мин в духовке при 180'С. Остывший корж достать из формы и аккуратно разрезать пополам.

  3. Отдельно взбить масло и сливки, затем осторожно перемешать лопаткой.

  4. Обе части коржа пропитать вареньем и помазать кремом, на каждую выложить ягоды из варенья, затем положить одну часть на другую, посыпать торт сахарной пудрой, сверху украсить ягодами и поставить в холодильник на 2 часа.



Ореховый пирог с фруктовым джемом

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 300 г сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 300 г молотых орехов
  • 3 яйца
  • несного корицы
  • варенье или джем для смазки

Этапы приготовления

  1. Тщательно перемешать все продукты, хорошо вымесить тесто. Разделить получившееся тесто на 10 частей. Каждую из них распластать на противне или сковороде мокрыми руками и испечь.
  2. Снять готовые коржи ещё горячими. После того, как коржи остынут, смазать каждый из них вареньем или джемом.

  3. Хранить готовый пирог в холодильнике не более 2 дней.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1037Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *