Как приготовить вкусный и безопасный торт для ребенка? Преимущества домашних тортов в том. что всегда знаете их состав и срок годности. Домашние рецепты тортов для детей — в статье
Иногда мы задаем себе вопрос: зачем готовить дома торт, если есть возможность пойти и купить готовый или испечь на заказ? Но вся загвоздка в том, что для проведения детского праздника или любого семейного торжества. на котором планируется присутствие детей, необходимо правильно составленное меню, причем не абы какое, а из правильных и полезных продуктов. И только готовя торт для ребенка в домашних условиях можно быть абсолютно уверенными в том, что в нем не содержатся вредные или пропавшие ингредиенты.
Предлагаемые нами рецепты можно использовать как для обычного праздника, так и для детского дня рождения.
Торт с абрикосовым джемом
- два стакана муки;
- 2 стакана манной крупы;
- два стакана молока;
- 2 стакана сахара;
- 4 яйца;
- 1 стакан абрикосового джема;
- 1/2 стакана сахарной пудры;
- сода;
- натертая цедра лимона;
- соль.
Просеянную муку, сахар, манную крупу смешать с яйцами, молоком, солью, содой, лимонной цедрой. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Печь в духовом шкафу. Охлажденный торт разрезать поперек, одну половину смазать абрикосовым джемом, накрыть второй половинкой. Сверху смазать джемом, посыпать сахарной пудрой.
Тёртый пирог с повидлом
- 200 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 3 столовые ложки воды;
- 1/2 чайной ложки соли;
- повидло или джем (любой: вишневый, абрикосовый, персиковый, яблочный).
Муку высыпать в миску, перемешать с солью и добавить масло.
Желток взбить с 1 столовой ложкой воды и добавить в тесто. Положить тесто в холодильник на час.
Вынув тесто из холодильника, разделить его на 2 части. Прямо в форму натереть на тёрке слой теста. Сверху положить повидло или джем, на него — ещё натереть слой теста.
Выпекать при средней мощности 35 минут.
Готовый тертый пирог можно сверху присыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.
Фруктовый пирог с крошкой
- 2 груши;
- два яблока;
- 1 манго;
- 180 г порезанных фиников;
- 300 г муки;
- 100 г мюсли;
- 50 г сливочного масла.
Очистить от кожуры и сердцевины груши, яблоки, манго, добавить порезанные финики и перемешать все в квадратной форме для духовки. В другой миске смешать муку, мюсли, сливочное масло, порезанного кубиками, пока они не будут напоминать крошки.
Посыпать получившимися крошками фрукты. Поставить форму на противень и запекать 45-50 мин при температуре 190 гр С.
Торт с вишневой пропиткой
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- столовая ложка сметаны;
- сахарная пудра для украшения;
- 100 г вишневого варенья для пропитки.
- 95 г взбитых сливок;
- 100 г сливочного масла.
Миксером взбить яйца с сахаром до получения густой пены, добавить сметану, какао и просеянную муку.
Все перемешать, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 30 мин в духовке при 180’С. Остывший корж достать из формы и аккуратно разрезать пополам.
Отдельно взбить масло и сливки, затем осторожно перемешать лопаткой.
Обе части коржа пропитать вареньем и помазать кремом, на каждую выложить ягоды из варенья, затем положить одну часть на другую, посыпать торт сахарной пудрой, сверху украсить ягодами и поставить в холодильник на 2 часа.
Ореховый пирог с фруктовым джемом
- 290 г муки;
- 300 г сахара;
- 310 г сливочного масла;
- 295 г молотых орехов;
- 3 яйца;
- немного корицы;
- варенье или джем для смазки.
Тщательно перемешать все продукты, хорошо вымесить тесто. Разделить получившееся тесто на 10 частей. Каждую из них распластать на противне или сковороде мокрыми руками и испечь.
Снять готовые коржи ещё горячими. После того, как коржи остынут, смазать каждый из них вареньем или джемом.
Хранить готовый пирог в холодильнике не более 2 дней.