Домашние булочки дрожжевые: сладкие, с начинкой, с чесноком

дрожжевые булочки домашние

Домашние дрожжевые булочки любят все – и детишки, и взрослые, и бабушки с дедушками. Булочки охотно покупают для школы и работы, а также на десерт. Дома все больше пекут сладкие домашние булочки из дрожжевого теста. Рецепты дрожжевого теста очень просты, поэтому с булочками справится любой, даже самый большой непрофессионал в кондитерском деле. Как приготовить дрожжевые булочки? Существуют ли правила, которым нужно следовать при приготовлении дрожжевого теста? Какие дрожжи лучше использовать и с чем готовить булочки — ответы на det-diet.ru.

Сладкие булочки – не самая полезная еда

Обычно основой для булочек служит сдоба – смесь из яиц, сливочного масла, дрожжей и муки, взятых в разных пропорциях.

Традиционно дрожжевое тесто для булочек всегда готовилось из пшеничной муки – именно она придаёт тесту пышность. К сожалению, это не самая полезная мука для здоровья. Диабетикам, тучным людям и людям, борющимся с резистентностью к инсулину, не рекомендуется есть сладкие дрожжевые булочки. Их делают на сливочном масле, которое повышает уровень плохого холестерина – а это опасно для сердца.


Конечно же, не бывает сладких булочек без сахара! Именно из-за его огромного количества в дрожжевой булочке выпечка становится источником так называемых пустых калорий.

К сожалению, хотя дрожжевые булочки очень вкусны, они не обеспечивают организм ценными питательными веществами, минералами и витаминами. Если вам захочется съесть сладкую булочку, сделайте это. Однако старайтесь баловать себя такой выпечкой лишь время от времени – например, раз в неделю, если у вас нет проблем с сахаром.

Тем не менее, сладкими булочками очень любят баловать своих внуков бабушки. Если у малышей нет проблем с лишним весом, то такая еда быстро обеспечит организм энергией. Повысив пользу такой выпечки можно, добавив фруктовую или ягодную начинку.

Домашние дрожжевые булочки: лучше ли они, чем покупные

Образцовая дрожжевая булочка не должна быть слишком сладкой, но всегда должна быть пышной, мягкой и маслянистой. Дрожжевое тесто, с другой стороны, должно быть влажным. Не следует добавлять переработанные фрукты, только свежие или, возможно, замороженные фрукты, измельченные в мусс.

К сожалению, в наши дни трудно найти достойную, вкусную дрожжевую булочку с качественной начинкой. Чаще всего мы покупаем не слишком свежие дрожжевые булочки, внутри которых едва ли спрятан кусочек фрукта. Вместо этого в дрожжевые булочки добавляют сахарные начинки (ванильные, карамельные, сливочные), которые содержат сомнительные ингредиенты и много сахара — такие начинки не несут никакой пользы организму. Дрожжевая булочка хорошего качества должна состоять из муки, молока, дрожжей, яиц, сахара и масла, а также начинки — желательно свежей.

Одними из худших дрожжевых булочек являются те, которые упакованы герметично. Они содержат ингредиенты, продлевающие срок хранения выпечки. Поэтому в них добавляют искусственные консерванты, регуляторы кислотности, эмульгаторы, ароматизаторы, красители и загустители. Как видите, все эти вещества совершенно не соответствуют тому стандарту, по которому готовят дрожжевые булочки в домашних условиях. Хотя некоторые люди предпочитают идти простым путем, покупая готовую выпечку, тем более, что дрожжевое тесто требовательно и иногда может быть очень капризным.

Ингредиенты, которые необходимо использовать для приготовления дрожжевых булочек

Дрожжевое тесто простое по своему составу. Самой важной его частью является, конечно же, мука – наиболее рекомендуется пшеничная мука, которая должна быть сухой и свежей. Для того чтобы дрожжевое тесто вышло действительно идеальным, муку следует предварительно просеять через сито для аэрации.

Следующий важный ингредиент дрожжевого теста – конечно же дрожжи, которые фактически играют ключевую роль во всем тесте. Именно дрожжи вызывают брожение и заставляют тесто подниматься. Дрожжи можно использовать как сухие в пакетиках (обращая внимание на то количество муки, для которого они предназначены), либо свежие. Однако, безусловно, проще работать с сухими дрожжами, которые нужно просто смешать с другими ингредиентами.

Не стоит также забывать о молоке или, возможно, воде. Молоко делает выпечку более питательной.

Также необходимо использовать сливочное масло, потому что для приготовления дрожжевых булочек нужен жир хорошего качества, а это и есть сливочное масло. Именно это придает булочкам замечательный маслянистый вкус и аромат. Однако важно помнить, что масло должно быть растопленным, но не слишком тёплым — иначе тесто может вообще не подняться.

В дрожжевое сдобное тесто также добавляется сахар, причём это может быть как белый, так и коричневый сахар. Однако, нет никаких возражений против замены сахара мёдом, фруктозой, глюкозой или патокой. Также стоит помнить о том, что не стоит перебарщивать с количеством сахара. Слишком большое его количество может остановить процесс брожения дрожжей.

Как приготовить тесто для дрожжевых булочек:  важные правила

Существует целых три способа приготовления теста для дрожжевых булочек.

  1. Соединив все ингредиенты сразу и оставив тесто подниматься. Только после того, как оно поднимется в объёме, можно формировать из него булочки и ставить его в духовку.
  2. Второй способ совершенно иной: предполагает приготовление закваски (опары) из молока, муки, дрожжей и сахара, а затем соединение её с остальными ингредиентами теста сразу после того, как оно поднимется.
  3. Последний вариант – это методом заваривания теста: часть муки запаривается горячим молоком. Когда тесто остынет, в него добавляют сахар и дрожжи, а после того, как оно поднимется, смешивают с остальными ингредиентами теста.


Какой вариант выбирать – указано в конкретном рецепте. Также важно помнить, что при замешивании теста для дрожжевых булочек необходимо соблюдать ряд правил.

  • Тестовую закваску всегда следует отставлять в тёплое место для приготовления. Только тогда оно увеличится в объёме в два раза, и его можно будет соединить с остальными ингредиентами теста.
  • После замеса тесто должно без проблем отходить от миски и руки, но при нажатии пальцем должно вернуться в исходное состояние – быть упругим.
    Готовое тесто следует накрыть хлопчатобумажной тканью и отставить в тёплое место. В это время его нельзя перемещать, двигать или подвергать воздействию сквозняков. Когда тесто поднимется (на это может уйти час-два), только тогда его можно вымесить, придать ему форму и снова оставить подниматься, но на этот раз чуть меньше по времени.
  • Перед тем, как поставить дрожжевое тесто в духовку, его следует смазать яичным желтком и молоком, чтобы придать ему красивый блеск и цвет. Также можно сверху присыпать сахаром или семенами (например, кунжутом).
  • Не вынимайте тесто сразу после выпечки! Слишком большая разница в температуре может привести к тому, что тесто развалится.
  • Убедитесь, что дрожжи для домашних булочек всегда свежие, что в закваске не слишком много сахара и что тесто не слишком твёрдое.
  • Не используйте слишком много добавок в тесто (в том числе слишком много масла) и выпекайте при правильной температуре. Она не должна быть ни слишком низкой, ни слишком высокой.
  • Если после выпечки тесто начинает крошиться, это может свидетельствовать о том, что оно слишком долго поднималось. Возможно, тесто было недостаточно вымешано или использовано слишком много муки. Последний шаг также может случайно привести к тому, что тесто не будет пушистым.
  • Если вы используете в рецепте воду вместо молока, дрожжевое тесто для булочек, конечно, будет менее пышным.
  • Чтобы дрожжевое тесто не потрескалось, не ставьте его в духовку слишком быстро — ему необходимо время для расстойки. Также следите за тем, чтобы выпечка выпекалась при правильной температуре и не давала ей быстро остыть.

Булочки дрожжевые без яиц: простой рецепт

сладкие дрожжевые булочки

Вкусные домашние дрожжевые булочки могут получиться только из качественных и свежих продуктов. Для выпечки желательно брать только свежее молоко и дрожжи, а муку – обязательно высшего сорта. В данном рецепте жирность молока не имеет большого значения.

Продукты
  • молоко коровье – 400 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – 700 г;
  • сахар – 100 г;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • масло сливочное (растопить и остудить) – 120 г;
  • соль – половина чайной ложки.
Для смазывания
  • 1 яйцо;
  • пара столовых ложек молока.
Этапы приготовления

В просторную миску просеиваем пшеничную муку, добавляем все сыпучие продукты, кроме дрожжей.

Нагреваем молоко до 38 градусов, добавляем в него сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 15. Как только сверху появится пена*, значит можно приступать к следующему шагу.

*Если пены по истечении получаса так и не появилось, то дрожжи, к сожалению, испорчены и их вместе с молоком придётся заменить.

В муке делаем сверху углубление и вливаем в него молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло. Начинаем перемешивать тесто ложкой, постепенно забирая муку с краёв. Затем продолжим вымешивать тесто руками.

Примечание: муки может понадобиться чуть меньше, или чуть больше – всё зависит от консистенции теста – оно должно получиться мягким и эластичным, липнущим к рукам.

Далее оставляем тесто в миске, прикрыв полотенцем, помещаем его в тёплое место на пру часов. По объёму оно должно увеличиться раза в два-два с половиной. Помещаем миску в холодильник на 4 часа (при этом не трогаем).

Достав по истечении времени тесто из холодильника, обминаем его руками, при необходимости присыпаем ещё мукой (но не много), и можно формировать булочки. Это могут быть обычные шарики, а могут быть булочки необычной формы, закрученные или в виде косички – дело вкуса.

Сформированное тесто в виде булочек выкладываем на противень и даём минут 20 постоять, накрыв полотенцем. Они должны немного увеличиться в объёме.

Взбиваем яйцо с молоком для смазывания и сверху булочки обмазываем – так поверхность получится более глянцевой.

Выпекать будем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-25 (в зависимости от модели духовки).

Дрожжевые булочки: простой рецепт с яйцами

булочки дрожжевые

Дрожжевые булочки – отличная идея для вкусного завтрака и десерта. Они сладкие, пушистые и очень аппетитные. Вы можете взять их с собой на работу на обед и в школу на второй завтрак. Вопреки ожиданиям, рецепт домашних дрожжевых булочек – не самый сложный. Всё, что вам нужно сделать, это придерживаться последовательности шагов в рецепте.

Продукты
  • 900 г муки;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • 80 г сливочного масла;
  • 400 мл молока жирностью 1,5%;
  • сахар – 160 г ;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • щепотка соли.
Этапы приготовления

Для начала просеиваем муку в миску, затем добавляем сахар и дрожжи. Нагреваем молоко и растопим в нём сливочное масло, затем отставляем в сторону, чтобы остыло. По истечении этого времени добавляем его в муку и начнём замешивать тесто.

Добавим к нему два яйца, но только с одним желтком. Второй яичный желток оставим для последующего приготовления шариков из дрожжевого теста. Будем вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и гладким – это займёт около 10 минут.

Поместим тесто в тёплое место для того, чтобы оно поднялось – примерно на один час. Затем разделим тесто на части и выложим булочки на противень, обязательно выстеленный бумагой для выпечки. Оставим подниматься на полчаса, затем смажем булочки яичным желтком, смешанным с молоком. Поместим их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов С, примерно на 20 минут. По истечении этого времени сладкие домашние булочки должны быть готовы.

Дрожжевые булочки с ароматом ванили и кунжутом

булочки дрожжевые

Ищете рецепт сладкого домашнего десерта для своих близких? Не используйте готовые решения в магазине! Попробуйте сами испечь вкусные, сладкие и мягкие булочки на дрожжевом тесте. Эта выпечка отлично сочетается с ванильным пудингом или вареньем, которые подчеркнут их пушистую текстуру.

Ингредиенты
  • два яйца;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • 480 г муки + 2 ст.ложки для опары;
  • 80 г сахара;
  • пакетик ванилина;
  • молоко – 250 мл;
  • пара ст.ложек масла сливочного;
  • две ст.ложки масла растительного;
  • чуть-чуть кунжута для посыпки;
  • щепотка соли.
Этапы работы

Раскрошим дрожжи в миску и смешаем их с мукой, сахаром и тёплым молоком. Смешаем всё вместе и оставим на 20 минут, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

В подготовленную опару введём пару яиц, добавим растопленное сливочное и растительное масла, оставшийся сахар, ванилин и соль. Перемешиваем сначала эти компоненты, и лишь затем будем всыпать просеянную муку.

Сначала тесто нужно мешать лопаткой или ложкой, а затем вымешивать руками минут 7. После чего мы накрываем ёмкость с тестом тканевой салфеткой и оставляем на час подниматься. За это время нужно обмять тесто пару раз.

Как только тесто увеличится в объёме, мы перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и, ещё раз обмяв его руками, формируем булочки (можно обычные круглые, а можно по вкусу хозяйки любой формы).

Выложив булочки на присыпанный мукой противень, оставляем их ещё на полчаса, прикрыв салфеткой. Затем, смазав яйцом, посыпаем кунжутным семенем и ставим наши дрожжевые булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (возможно больше — время зависит от модели духовки).

Булочки домашние дрожжевые с клубникой

Булочки домашние дрожжевые с клубникой

В рецепте используются свежие ягоды клубники, но их можно заменить на любые другие по вкусу. Даже варенье или джем подойдёт: для булочек можно использовать вишневый, малиновый, клубничный или черносмородиновый джем. Важно, что рецепт легко воспроизводится, поэтому даже кондитер-любитель может в состоянии справиться с дрожжевыми булочками.

Для теста
  • 550 г муки;
  • сахар – 170 г;
  • молоко – 175 мл;
  • 35 г свежих дрожжей (или 6 г сухих пекарских дрожжей);
  • четыре яичных желтка;
  • 80 г сливочного масла (охлажденного):
  • 180 г сливочного масла (растопить);
  • тертая цедра 1 апельсина.
Для пудинга
  • молоко – 220 мл;
  • 35 г кукурузного крахмала;
  • тёртая цедра одного апельсина;
  • 20 г сахара.
Для начинки
  • клубника свежая – 550 г;
  • сахар – 20 г;
  • корица – 5 г;
  • кукурузный крахмал – 20 г.
Для смазывания
  • 1 яйцо;
  • 60 г жемчужного сахара для посыпки.
Этапы приготовления

В миске (или в чаше планетарного миксера) муку смешиваем с сахаром, добавляем растворённые в муке дрожжи. Перемешиваем, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем влажное тесто. Накрываем миску салфеткой и оставляем подходить на 1 ч – 1,5 ч: оно должно увеличиться в объёме вдвое. Вымешанное тесто должно быть слегка липким и жидковатым.

Для пудинга в небольшой посуде крахмал разболтаем с молоком, добавим сахар и цедру. Массу, помешивая, варим на среднем огне до загустения. Пудингу даём  остыть.

Тесто обминаем руками, разделим на 12 равных частей, из каждой сформируем круглую булочку и переложим на выстланный пергаментом противень. Накроем ёмкость с тестом плёнкой и даём тесту подойти в тёплом месте без сквозняков 10-15 мин.

Чтобы булочки были одинаковыми, удобно воспользоваться кухонными весами: на одно изделие нужно 80 г теста. Формируя булочки, несколько раз обминаем и заламываем края внутрь.

Клубнику промоем, плодоножки удалим. Ягоды крупно нарежем и в миске присыпаем сахаром, корицей, цедрой и крахмалом.

Каждую булочку расплющим рукой и сделаем по центру углубление. С помощью кулинарной кисточки смазываем булочки яйцом. В углубления разложим пудинг и клубнику.

Примечание: На булочки нужно выкладывать пудинг только охлажденным!

По желанию можно посыпать сверху сахаром. Даём булочкам подойти 15 мин.

Выпекать булочки на дрожжевом тесте будем в духовке 20-25 мин при 180°. Готовые булочки оставить на противне на 10 мин.

Можно посыпать булочки сахарной пудрой после выпекания, а можно полить клубничным или любым другим джемом.

Булочки дрожжевые с тыквой

булочки с тыквой

Дрожжевые булочки – вкусный вариант для многих случаев. Их можно испечь в качестве закуски на завтрак и обед, десерта к послеобеденному кофе или угощения для гостей. Каждую булочку можно дополнительно приготовить с крошкой или без нее – она придаст выпечке сладость, а также удивительный хруст.

Необходимые ингредиенты
  • мука – 450 г;
  • дрожжи – 8 г;
  • 125 мл молока с небольшим добавлением воды;
  • две чайные ложки сахарного песка;
  • один яичный желток;
  • сливочное масло – 20 г;
  • тыквенное пюре – 125 г;
  • 20 мл растительного масла;
  • чайная ложка соли.
Как приготовить

Первым делом готовим опару. В немного подогретое, но не горячее молоко добавляем раскрошенные дрожжи, 20 г муки и сахар, перемешиваем, накрываем и помещаем на 20 минут ёмкость с опарой в тёплое место. Пока подходит опара, займёмся подготовкой тыквы.

Очищаем от кожицы тыкву, нарезаем средними кубиками и запекаем. Можно воспользоваться микроволновкой – это ускорит процесс запекания. Мягкую тыкву измельчаем в блендере до получения пюре и оставляем остывать.

Просеянную муку горкой высыпаем на стол (или в миску), делаем в центре горки углубление, вливаем опару и хорошо перемешиваем её с мукой. Добавляем в остывшее тыквенное пюре яичный желток, перемешиваем и смешиваем с мукой и дрожжами. Подогреваем немного воду, добавляем в неё соль и вливаем в муку.

Сразу же замешиваем тесто, накрываем его тонкой чистой тканью и оставляем на 10 минут. По истечении времени аккуратно добавляем масло, вновь вымешиваем тесто, и, накрыв его, помещаем в тёплое место для подъёма.

Через час формируем из теста небольшие булочки, накрываем их и оставляем ещё минут на 10. После этого из булочек раскатываем колбаски, сворачиваем в петлю и заправляем вовнутрь кончики (можно сформировать обычные круглые).

Выкладываем наши изделия с забавным названием «Тыковка» на застеленный заранее пергаментом противень и даём тесту подняться ещё около 40 минут.

Для любителей сладкой выпечки можно посыпать поверхность сдобы сахаром или сахарной пудрой. Помещаем булочки в прогретую до 190 градусов духовку.

Выпекаем до румяного оттенка.

Домашние дрожжевые булочки с изюмом

Булочки дрожжевые с изюмом

Сегодня мы покажем вам, как приготовить сдобные, воздушные, домашние булочки с изюмом. Что может быть вкуснее домашней выпечки?! Уже много поколений готовят эти ароматные булочки, щедро добавляя в них изюм. Для них не нужно заводить опару, а можно сразу вымешивать тесто, лишь дав ему подняться. Это значительно экономит время.

Ингредиенты
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • дрожжи прессованные – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука – 450 г;
  • сахар ванильный – чайная ложка;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – половина чайной ложки;
  • изюм – 70 г.

Порций: 20.
Время приготовления: 2 часа.

Как приготовить

Начнем с замеса. В 150 мл тёплого молока разводим сахар, ванильный сахар и соль. Сюда же вбиваем яйцо и добавляем растопленное сливочное масло.

В оставшихся 100 мл тёплого молока растворим прессованные дрожжи и вливаем их в молочно-яичную смесь.

В жидкость всыпаем порциями просеянную муку. Перемешиваем вилочкой или венчиком, пока тесто не начнет густеть.

Изюм предварительно хорошо промываем и даём стечь воде. Всыпаем его в тесто.

Продолжаем замес уже руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. После перекладываем его в целлофановый пакетик, внутри оставив воздух и сделав сверху узелок.

Тесто убираем в тёплое место для увеличения в объёме, примерно на час. Через час извлекаем его из пакетика, аккуратно обминаем руками и делим на порционные колобки.

Когда колобки сформированы, выкладываем их на смазанный маслом противень (можно воспользоваться силиконовым или тефлоновым ковриком). Даём минут 15-20 на расстойку. Затем смазываем растопленным сливочным маслом и сверху посыпаем сахаром.

Выпекаем домашние дрожжевые булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяного верха. Готовым булочкам даём остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно с холодным молоком. Приятного аппетита!

Дрожжевые булочки с маком

Дрожжевые булочки с маком

Давайте вместе испечём домашние булочки с маком. Они обязательно выйдут вкусными и сочными!

Ингредиенты
  • быстродействующие дрожжи – 1 пакетик;
  • 150 грамм сахара;
  • полкило муки;
  • сливочное масло;
  • 200 грамм молока;
  • одно яйцо;
  • мак;
  • соль.
Рецепт булочек с маком

Сначала подготовим мак для булочек. Для этого нужно вскипятить молоко и добавить мак. Варим на протяжении 20 минут на маленьком огне, затем убираем его в тёплое место на пару часов. После чего необходимо процедить мак так, чтобы отделить его от молока.

Теперь займёмся приготовлением непосредственно теста. Растворяем дрожжи в воде, добавив сахар, соль и сливочное масло. Пусть остынет. Потом перемешиваем эти 2 приготовленные смеси, добавляем муку и замешиваем тесто. Накрыв его тканевой салфеткой, оставляем на часок в тёплом месте. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и опять оставляем на часик. Затем раскатываем тесто тонким пластом.

Промазав тесто сливочным маслом, которое должно до этого времени растаять, поместим мак сверху, присыпая его сахаром.

Сворачиваем тесто в рулет, нарежем кусочками длиной не менее 10 см и, сделав 3-4 надреза до середины каждого рулетика, свернём их.

Примечание: можно сформировать булочки по своему усмотрению любой формы.

Потом выложим будущие булочки на противень (на него можно положить бумагу для выпечки для того, чтобы затем было просто вымыть противень). Если есть желание, дрожжевые булочки можно обмазать сахаром с желтком для того, чтобы получилась сладкая корочка. Выпекать будем булочки с маком при температуре 200 градусов приблизительно 20 минут.

Подавать будем булочки с маком тёплыми.

Чесночные дрожжевые булочки к борщу

Чесночные дрожжевые булочки к борщу

Булочки на дрожжевом тесте могут быть не только сдобными и сладкими. Обычные пампушки с чесноком – отличный вариант вместо хлеба для первых блюд. Эти дрожжевые булочки почти не сладкие, а чеснок придаёт им оригинальный привкус и аромат.

Ингредиенты
  • мука – 500 гр.;
  • сухие дрожжи – две чайные ложки.;
  • растительное масло – 130 мл.;
  • чеснок – три зубчика;
  • мёд – две чайные ложки;
  • желток – 1 шт;
  • молоко – одна столовая ложка;
  • петрушка – несколько веточек;
  • растительное масло для выпекания;
  • соль – две чайные ложки;
  • вода – один стакан.
Приготовление

Дрожжи тщательно перемешиваем с мукой и солью. Растительное масло (3 ст. ложки) и мёд растворяем в стакане воды. Сухую часть (мука, соль, дрожжи) смешиваем с жидкой массой (вода, мёд, растительное масло) и тщательно перемешиваем. Накрыв полученное тесто чистым полотенцем, оставляем на полчаса, чтобы подошло.

Готовим соус. Рубим мелко петрушку с чесноком, добавляем 100 мл растительного масла и перемешиваем.

После того, как тесто поднялось, делим его примерно на двадцать частей. Каждую часть нужно раскатать в колбаску и завязать её в узел.

Смазываем противень растительным маслом (лучше рафинированным). Если есть в наличии кондитерская бумага, то можно ею застелить противень. Выкладываем булочки, учитывая что изделия увеличатся во время приготовления, поэтому выкладывать их нужно на определённом расстоянии друг от друга (примерно 4 см). Накрыв чистым полотенцем пампушки, оставляем на тридцать минут.

В молоко добавляем желток и слегка взбиваем. Смазываем булочки полученной смесью (для смазывания берём небольшую кисть). Нагрев духовой шкаф до 200 градусов, выпекаем в нём дрожжевые булочки в течение 30 минут.

Когда изделия будут готовы, обваливаем их чесночном соусе.

Несколько советов.

  • Даже в самый жаркий день петрушка останется свежей, если её хранить в плотно закрытой кастрюле, причём петрушка должна быть не влажной, а совершенно сухой.
  • Если хотите, чтобы петрушка стала ещё ароматнее, то промойте её перед приготовлением не холодной, а горячей водой.
  • Тесто не должно быть слишком сладким, в противном случае корочка внизу изделия подгорит, а внутри всё останется сырым.
  • Чтобы изделия не подгорали, то поставьте под противень эмалированную миску или сковороду, наполненную водой.
  • Во время приготовления, духовку лучше не открывать раньше положенного времени, иначе булочки не поднимутся.
administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий