Детские оладьи: на кефире, с вареньем, с яблоками

Детские оладьи на кефире

Оладьи для ребенка 3 лет — отличный вариант для завтрака или полдника. В этом возрасте к оладушкам можно подавать варенье или джем, а все вместе сочетать с чаем или киселем.

Рецепт детских оладьев на кефире — как приготовить вкусные и нежные оладушки для ребенка от 1.5 лет — читайте в этой статье.

Оладьи детские на кефире

Ингредиенты
  • 500 мл кефира;
  • два яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • чайная ложка соли;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • ваниль;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • пара капель лимонного сока;
  • клубничное варенье;
  • смородина.
Этапы приготовления

Все продукты смешать, соду не гасить, просто всыпать в конце, добавить пару капель лимонного сока. Вымесить не жидкое тесто (оно должно получиться по консистенции как густая сметана).

Ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывать оладьи на разогретую сковороду с маслом. Выпекать с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать с клубничным вареньем, украсить ягодками смородины.

Оладьи с вареньем

Оладьи с вареньем

Ингредиенты на 4 порции
  • 1 яйцо;
  • 3/4 стакана муки;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • столовая ложка сахара;
  • 10 г сливочного масла;
  • столовая ложка молока;
  • на кончике ножа соды;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • варенье для подачи.
Этапы приготовления

Отделить яичный белок от желтка, желток растереть с солью и сахаром. Муку просеять, сливочное масло растопить.
В глубокой миске перемешать сметану, желток с сахаром, муку и сливочное масло. Развести соду в молоке и вмешать в тесто. Белок взбить вилкой и также ввести в тесто.
Смазать маслом нагретую сковороду. Выкладывать тесто на сковороду десертной ложкой, выпекать оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с вареньем.

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Ингредиенты на 4 порции
  • 1,5 столовые ложки муки;
  • стакан молоко;
  • одно яйцо;
  • 12 г дрожжей (или 1/8 палочки);
  • 2-3 яблока.
Этапы приготовления

Сахар, соль, желток и дрожжи растереть с небольшим количеством молока, затем добавить остальное молок и просеянную муку.

Всю массу вымесить, накрыть марлей или салфеткой и поставить в теплое место на 2-3 часа для брожения, изредка помешивая. Затем добавить взбитый белок, чтобы тесто было более пористым, и еще раз перемешать.

Яблоки потереть на крупной терке или нарезать кубиками. Добавить в тесто. Оладьи жарить на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий