Оладьи для ребенка 3 лет — отличный вариант для завтрака или полдника. В этом возрасте к оладушкам можно подавать варенье или джем, а все вместе сочетать с чаем или киселем.
Рецепт детских оладьев на кефире — как приготовить вкусные и нежные оладушки для ребенка от 1.5 лет — читайте в этой статье.
Оладьи детские на кефире
- 500 мл кефира;
- два яйца;
- 2,5 стакана муки;
- чайная ложка соли;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- ваниль;
- 1/2 чайной ложки соды;
- пара капель лимонного сока;
- клубничное варенье;
- смородина.
Все продукты смешать, соду не гасить, просто всыпать в конце, добавить пару капель лимонного сока. Вымесить не жидкое тесто (оно должно получиться по консистенции как густая сметана).
Ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывать оладьи на разогретую сковороду с маслом. Выпекать с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать с клубничным вареньем, украсить ягодками смородины.
Оладьи с вареньем
- 1 яйцо;
- 3/4 стакана муки;
- 1/2 стакана сметаны;
- столовая ложка сахара;
- 10 г сливочного масла;
- столовая ложка молока;
- на кончике ножа соды;
- масло для жарки;
- соль по вкусу;
- варенье для подачи.
Отделить яичный белок от желтка, желток растереть с солью и сахаром. Муку просеять, сливочное масло растопить.
В глубокой миске перемешать сметану, желток с сахаром, муку и сливочное масло. Развести соду в молоке и вмешать в тесто. Белок взбить вилкой и также ввести в тесто.
Смазать маслом нагретую сковороду. Выкладывать тесто на сковороду десертной ложкой, выпекать оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с вареньем.
Оладьи с яблоками
- 1,5 столовые ложки муки;
- стакан молоко;
- одно яйцо;
- 12 г дрожжей (или 1/8 палочки);
- 2-3 яблока.
Сахар, соль, желток и дрожжи растереть с небольшим количеством молока, затем добавить остальное молок и просеянную муку.
Всю массу вымесить, накрыть марлей или салфеткой и поставить в теплое место на 2-3 часа для брожения, изредка помешивая. Затем добавить взбитый белок, чтобы тесто было более пористым, и еще раз перемешать.
Яблоки потереть на крупной терке или нарезать кубиками. Добавить в тесто. Оладьи жарить на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.