Оладьи для ребенка 3 лет — отличный вариант для завтрака или полдника. В этом возрасте к оладушкам можно подавать варенье или джем, а все вместе сочетать с чаем или киселем.
Рецепт детских оладьев на кефире — как приготовить вкусные и нежные оладушки для ребенка от 1.5 лет — читайте в этой статье.

Оладьи детские на кефире
Ингредиенты
- 500 мл кефира
- 2 яйца
- 2,5 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 2-3 столовые ложки сахара
- ваниль
- 1/2 чайной ложки соды
- пара капель лимонного сока
- клубничное варенье
- смородина
Этапы приготовления
- Все продукты смешать, соду не гасить, просто всыпать в конце, добавить пару капель лимонного сока. Вымесить не жидкое тесто (оно должно получиться по консистенции как густая сметана).
Ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывать оладьи на разогретую сковороду с маслом. Выпекать с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать с клубничным вареньем, украсить ягодками смородины.

Оладьи с вареньем
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 3/4 стакана муки
- 1/2 стакана сметаны
- 1 столовая ложка сахара
- 10 г сливочного масла
- 1 столовая ложка молока
- на кончике ножа соды
- масло для жарки
- соль по вкусу
- варенье для подачи
Этапы приготовления
- В глубокой миске перемешать сметану, желток с сахаром, муку и сливочное масло. Развести соду в молоке и вмешать в тесто. Белок взбить вилкой и также ввести в тесто.
- Смазать маслом нагретую сковороду. Выкладывать тесто на сковороду десертной ложкой, выпекать оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с вареньем.

Оладьи с яблоками
Ингредиенты
- 1,5 столовые ложки муки
- 1 стакан молоко
- 1 яйцо
- 12 г дрожжей (или 1/8 палочки)
- 2-3 яблока
Этапы приготовления
Всю массу вымесить, накрыть марлей или салфеткой и поставить в теплое место на 2-3 часа для брожения, изредка помешивая. Затем добавить взбитый белок, чтобы тесто было более пористым, и еще раз перемешать.
Яблоки потереть на крупной терке или нарезать кубиками. Добавить в тесто. Оладьи жарить на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.