Десерты из банана — сладкие рецепты для детей от 3 лет

Десерты из банана - сладкие рецепты для детей от 3 лет

Банан в виде прикорма можно давать малышу с 9 месяцев, но только с 1,5 лет предлагается целый фрукт. Из банана готовят не только пюре, но и добавляют его во всевозможные десерты и салаты, выпечку, муссы и пудинги. А какие получаются из банана коктейли! Предлагаем вам четыре рецепта десертов из банана, надеемся, что вашему малышу понравятся все!

Банановый коктейль

Банановый коктейль

Ингредиенты
  • 500 мл кипяченого охлажденного молока;
  • полкило свежих бананов спелых;
  • 200 г сахарного сиропа (можно заменить на фруктовый или ягодный сироп);
  • 10 яиц.
Этапы приготовления

Мелко нарезать бананы и разложить в бокалы. Затем смешать в шейкере или миксере лед, молоко, сироп и яйца, взбить в течение 1-2 минут и разлить в бокалы с бананами

Запеченые бананы с творогом

Запеченые бананы с творогом

Ингредиенты на 4 порции
  • 4 банана;
  • 1/2 лимона (выдавить сок);
  • 100 г творога (нежирного);
  • 100 йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки меда.

Общее время приготовления: 15-20 минут

Этапы приготовления

Очистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень, сбрызните соком лимона.

Разотрите творог с йогуртом, яйцом и медом до получения однородной массы, выложите на бананы. Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте 10 мин.

Банановый молочный коктейль с мороженым

Банановый молочный коктейль с мороженым

Ингредиенты
  • 25 г бананового сиропа;
  • 1 банан;
  • 90 г мороженого;
  • 100 мл молока.
Этапы приготовления

Смешиваем мороженое, молоко, банановый сироп в блендере. Переливаем в большой прозрачный стакан.

Декорируем стакан кружком банана, двумя яркими трубочками и специальными декоративными шпажками.

Для подачи поставим стакан на тарелку. Предварительно на тарелке нарисуем при помощи варенья или взбитых сливок веселую рожицу. Украсим тарелку кружочками банана.

Банан, запеченный с черничным соусом

Банан, запеченный с черничным соусом

Ингредиенты
  • 1 банан;
  • столовая ложка сахара;
  • один яичный белок;
  • чайная ложка черники;
  • 1/4 стакана сливок (20%).
Этапы приготовления

Яичный белок взбить с сахаром до образования густой массы банан очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.

Яично-сахарную смесь выложить на противень поверх одной половинки банана и запекать в течение 10-15 минут при температуре 100-120град.

Сливки взбить с ягодами. Перед подачей к столу на тарелку выложить запеченный банан сахарной массой вверх, на него — вторую половинку банана и все залить черничным соусом.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий