Десерты из банана — сладкие рецепты для детей от 3 лет

Десерты из банана - сладкие рецепты для детей от 3 лет

Банан в виде прикорма можно давать малышу с 9 месяцев, но только с 1,5 лет предлагается целый фрукт. Из банана готовят не только пюре, но и добавляют его во всевозможные десерты и салаты, выпечку, муссы и пудинги. А какие получаются из банана коктейли! Предлагаем вам четыре рецепта десертов из банана, надеемся, что вашему малышу понравятся все!


Банановый коктейль

Ингредиенты

  • 500 мл кипяченого охлажденного молока
  • 500 г свежих бананов спелых
  • 200 г сахарного сиропа (можно заменить на фруктовый или ягодный сироп)
  • 10 яиц

Этапы приготовления

  1. Мелко нарезать бананы и разложить в бокалы. Затем смешать в шейкере или миксере лед, молоко, сироп и яйца, взбить в течение 1-2 минут и разлить в бокалы с бананами



Запеченые бананы с творогом

Время на подготовку 5 minutes
Время приготовления 10 minutes
Общее время приготовления 15 minutes
Порций 4

Ингредиенты

  • 4 банана
  • 1/2 лимона (выдавить сок)
  • 100 г творога (нежирного)
  • 100 йогурта
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки меда

Этапы приготовления

  1. Очистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень, сбрызните соком лимона.

  2. Разотрите творог с йогуртом, яйцом и медом до получения однородной массы, выложите на бананы. Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте 10 мин.



Банановый молочный коктейль с мороженым

Ингредиенты

  • 25 г бананового сиропа
  • 1 банан
  • 100 г мороженого
  • 100 мл молока

Этапы приготовления

  1. Смешиваем мороженое, молоко, банановый сироп в блендере. Переливаем в большой прозрачный стакан.

  2. Декорируем стакан кружком банана, двумя яркими трубочками и специальными декоративными шпажками.

  3. Для подачи поставим стакан на тарелку. Предварительно на тарелке нарисуем при помощи варенья или взбитых сливок веселую рожицу. Украсим тарелку кружочками банана.



Банан, запеченный с черничным соусом

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яичный белок
  • 1 чайная ложка черники
  • 1/4 стакана сливок (20%)

Этапы приготовления

  1. Яичный белок взбить с сахаром до образования густой массы банан очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.

  2. Яично-сахарную смесь выложить на противень поверх одной половинки банана и запекать в течение 10-15 минут при температуре 100-120град.
  3. Сливки взбить с ягодами. Перед подачей к столу на тарелку выложить запеченный банан сахарной массой вверх, на него - вторую половинку банана и все залить черничным соусом.

Добавить комментарий