Цветная капуста — один из первых овощей для прикорма малышу. В ней много легко усваиваемой клетчатки, чтобы насытить организм, витаминов и микроэлементов. К тому же, запеченная в духовке цветная капуста получается нежной и мягкой. Сочетать это блюдо можно с любым мясным или рыбным блюдом, сыром или бутербродами.
- 150г цветной капусты
- 1/2 чайной ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка сливочного масла
- соль по вкусу
1. Вскипятить воду в неглубоком сотейнике. подсолить.
2. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, положить в сотейник и варить в течение 15 минут. Затем капусту вынуть шумовкой, переложить в термостойкую форму для запекания, полить растопленным сливочным маслом, посыпать сухарями и поставить в разогретую духовку на 5 минут.
При подаче цветную капусту можно полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.