Цветная капуста с маслом и сметаной

Цветная капуста с маслом и сметаной

Цветная капуста — один из первых овощей для прикорма малышу. В ней много легко усваиваемой клетчатки, чтобы насытить организм, витаминов и микроэлементов. К тому же, запеченная в духовке цветная капуста получается нежной и мягкой. Сочетать это блюдо можно с любым мясным или рыбным блюдом, сыром или бутербродами.

Продукты:
  • 150г цветной капусты
  • 1/2 чайной ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • соль по вкусу
Рецепт приготовления Цветной капусты с маслом

1. Вскипятить воду в неглубоком сотейнике. подсолить.

2. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, положить в сотейник и варить в течение 15 минут. Затем капусту вынуть шумовкой, переложить в термостойкую форму для запекания, полить растопленным сливочным маслом, посыпать сухарями и поставить в разогретую духовку на 5 минут.

При подаче цветную капусту можно полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий