Цветная капуста – один из самых первых овощей малыша. Она не является аллергеном и отлично усваивается. Цветную капусту под соусом можно подавать в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду, например, к мясному пудингу или суфле.
- 150 г соцветий цветной капусты
- 1/2 стакана молока
- 10 г сливочного масла
- 1 чайная ложка пшеничной муки
- соль по вкусу
1. Соцветия цветной капусты промыть. Соединить молоко с водой в пропорции 1:1, посолить и залить этой смесью цветную капусту. Отварить до готовности и осторожно вынуть, чтобы соцветия не развалились.
2. Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать просеянную муку, обжарить до чуть золотистого цвета. Затем бульон, в котором варилась капуста и довести до кипения.
3. Подавать чуть остывшую цветную капусту вместе с соусом.
Цветная капуста под соусом — отличный вариант для мам, которые озадачились вопросом прикорма для малыша.