Цветная капуста под соусом — рецепт для детей

Цветная капуста под соусом

Цветная капуста – один из самых первых овощей малыша. Она не является аллергеном и отлично усваивается. Цветную капусту под соусом можно подавать в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду, например, к мясному пудингу или суфле.

Продукты:
  • 150 г соцветий цветной капусты
  • 1/2 стакана молока
  • 10 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка пшеничной муки
  • соль по вкусу
Приготовление Цветной капусты под соусом:

1. Соцветия цветной капусты промыть. Соединить молоко с водой в пропорции 1:1, посолить и залить этой смесью цветную капусту. Отварить до готовности и осторожно вынуть, чтобы соцветия не развалились.

2. Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать просеянную муку, обжарить до чуть золотистого цвета. Затем бульон, в котором варилась капуста и довести до кипения.

3. Подавать чуть остывшую цветную капусту вместе с соусом.

Цветная капуста под соусом — отличный вариант для мам, которые озадачились вопросом прикорма для малыша.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий