Что такое каперсы и как они выглядят — фото средиземноморской пряности

Что такое каперсы и как они выглядят - фото средиземноморской пряности

Как ни странно, но эти маленькие бутончики зеленого цвета являются одной из самых древнейших приправ на земле. Их использовали в приготовлении блюд еще в Древнем Египте. На сегодняшний день каперсы можно встретить практически в любой стране Средиземноморья.

Ценность каперсов определяется их размером. Мелкие французские каперсы ценятся выше, чем их крупные собратья. После сбора каперсы оставляют на ночь увядать, затем помещают в очень соленый раствор уксуса или растительного масла. Это придает им горьковатый, слегка острый аромат.

В странах Средиземноморья можно встретить только соленые каперсы, перед употреблением их рекомендуется промывать водой, чтобы блюдо не стало слишком соленым.

Что такое каперсы и как они выглядят - фото средиземноморской пряности

Эта приправа может использоваться не со всеми продуктами. Самыми лучшими «союзниками» являются петрушка, анчоусы и лимон.

Для испанцев каперсы — закуска, причем традиционная, называется «тапас», в восточной кухне также можно встретить рецепты с каперсами. Например, каперсы можно использовать в качестве дополнения к сырному фондю. А можно каперсы обжарить с морской солью, перемешать с чесночным майонезом, намазать все это на хлеб — получатся восхитительные бутерброды.

Рецепт заправки с каперсами

Можно приготовить другую «заправку» для бутербродов:

Вам понадобится:

  • 8 ст ложек каперсов, половина пучка петрушки,
  • 80 г кедровых орешков,
  • 50 г овечьего сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 110 мл оливкового масла.

Каперсы крупно порубите, петрушку мелко-мелко нарежьте, смешайте с остальными ингредиентами, добавьте соль и перец по вкусу. Всю массу поместите в герметичную банку и залейте 2 ст ложками оливкового масла.

Эту «заправку» можно употреблять также с мясом или рыбой. Хранить в холодильнике.

Такая закуска обязательно порадует ваших гостей или близких.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

detdiet

1
Комментарии: 1Публикации: 1141Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *