Борщ с уткой и черносливом — оригинальный и сытный рецепт борща

Борщ с уткой и черносливом - оригинальный и сытный рецепт борща

Мы привыкли, что традиционный борщ варится либо из свинины, либо из говядины. Ну многие варят еще с курицей. А пробовали ли вы варить борщ из утки? Бульон получается наваристым в силу жирности утиного мяса, а чернослив вносит свою пикантную нотку.

Продукты:
  • утка весом 1,4-1,6 кг
  • 3 средние моркови
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 1 крупная свекла
  • 2 болгарских перца
  • 3 помидора
  • оливковое масло для жарки
  • 1 горсть чернослива
  • соль и перец по вкусу
  • полпучка укропа
Приготовление

С утиной грудки срезать мясо. Кости и ножки положить в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Довести до кипения, добавить очищенный корень петрушки, 1 луковицу и морковь, разрезанные пополам. Варить бульон в течение 2 часов на слабом огне под крышкой.

Пока варится бульон, приготовить зажарку. Очистить оставшуюся морковь и свеклу и натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, пропустить вместе с помидорами через мясорубку. В сотейнике разогреть масло и обжарить на нем морковь и свеклу в течение 15 минут, затем добавить помидорную массу и тушить еще минут 40. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Достать утку и овощи из готового бульона, отделить мясо от костей и нарезать порционными кусочками. В бульон положить чернослив и зажарку и варить в течение 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мясо. Укроп мелко нарезать и положить в борщ.

Духовку разогреть до 180’С. Кожу на утиной грудке надрезать квадратами, натереть солью и перцем. Обжарить на сковороде с оливковым маслом с обеих сторон до золотистого цвета. Поставить грудку в духовку на 10 минут. Затем достать и, порезав ломтиками, разложить по тарелкам.

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

detdiet

1
Комментарии: 0Публикации: 1128Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *