Блюда с тыквой для детей от 3 лет: суп, каша, запеканки

Блюда с тыквой для детей от 3 лет: суп, каша, запеканки

Мы уже предлагали нашим пользователям рецепты с тыквой для детей от 1.5 лет, теперь настала очередь более старших детишек.

Безусловно, тыква полезна, причем не только тыквенная мякоть, но и семена и масло из семян. Тыквенная мякоть содержит следующий набор полезных веществ:

  • витамины группы В, С, Е, D, РР, Т, каротин;
  • минералы: железо (этим, кстати также полезна хурма), калий, магний, медь, кобальт;
  • натуральные природные сахара: фруктоза и глюкоза;
  • пектиновые вещества.



Пшённая молочная каша с тыквой

Ингредиенты

  • 100 г тыквы
  • 1,5 столовые ложки пшенной крупы
  • 3/4 стакана молока
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

  1. Довести молоко до кипения, немного посолить и положить очищенную, нарезанную мелкими кусочками тыкву и варить 7-10 минут.

  2. Затем всыпать промытое несколько раз в горячей воде пшено, добавить сахар и варить на слабом огне около 1 часа.

  3. Готовую кашу заправить сливочным маслом.


Суп овощной с тыквой

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 2 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 2/3 стакана молока
  • 4,5 стакана воды
  • 1,5 столовых ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

  1. Тыкву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками.

  2. Картофель и морковь очистить и вымыть. Помидор вымыть, удалить плодоножку, нарезать кубиками. Лук очистить и нашинковать.

  3. Очищенный болгарский перец нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками, вместе с подготовленной тыквой залить кипящей водой, варить на слабом огне до мягкости.

  4. Морковь, лук, болгарский перец и помидор обжарить на растительном масле, положить в суп и варить 2-3 минуты.

  5. Снять кастрюлю с огня, добавить кипячёное молоко и перемешать. Этот суп можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.



Тыквенная запеканка с лапшой

Ингредиенты

  • 200 г мякоти тыквы
  • 4 столовые ложки лапши
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2 щепотки корицы
  • соль

Этапы приготовления

  1. Лапшу отварить по инструкции и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Тыкву очистить и мелко нарезать,посолить и обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле.

  3. Затем перемешать обжаренную тыкву с лапшой, добавить сахар, яйцо, корицу и взбить миксером.

  4. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее взбитую массу. Запечь все в духовке до золотистой корочки.



Плов с тыквой и айвой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки риса
  • 1 чайная ложка изюма
  • 50 г тыквы
  • 1/2 айвы
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара

Этапы приготовления

  1. Перебрать и промыть рис и изюм. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.

  2. Айву вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Смешать с сахаром и изюмом.

  3. На дно кастрюли с толстым дном выложить кубики тыквы, засыпать частью приготовленного риса. Сверху выложить кубики айвы, изюма, остальной рис и растопленное сливочное масло. Также налить столько кипятка, чтобы он покрыл все продукты.

  4. Поставить кастрюлю на слабый огонь и тушить плов в течение 1 часа.



Тыква, запеченная со сливками

Ингредиенты

  • 300 г мякоти тыквы
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сливок
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка панировочных сухарей

Этапы приготовления

  1. Тыкву очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  2. Сковороду смазать половиной сливочного масла и присыпать сухарями. Выложить в сковороду нарезанную тыкву, сбрызнуть оставшимся растопленным сливочным маслом и залить смесью из взбитого яйца и сливок.

  3. Поставить в духовку и запекать в течение 20-25 минут.

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1112Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *