Блюда из курицы для детей от 3 лет — 4 вкусных рецепта

Мы уже рассматривали, что приготовить из курицы ребенку 1,5 лет. Но с трехлетнего возраста уже малыш, как правило, самостоятельно кушает и пережевывает более твердую пищу, поэтому в меню должны присутствовать блюда из курицы кусочками. Предлагаем вам несколько рецептов куриных блюд для детей от 3 лет.

Курица тушеная с картофелем и морковью

Курица тушеная с картофелем и морковью

Ингредиенты
  • 200 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • соль.

Общее время приготовления: 40 минут

Этапы приготовления

Филе курочки режем на кусочки и обжариваем в жаровне на масле со всех сторон. Когда обжарится, кладем туда нарезанный лук, и убавив огонь, тушим 5 минут под крышкой.

Затем добавляем натертую на терке или мелко нарезанную морковку. Тушим еще 5 минут.

Теперь картофель: его чистим, режем небольшими кусочками, почти как на суп, и в жаровню. Наливаем кипящую воду, так, чтобы она едва покрыла картошку. Даем закипеть, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности картошки — минут 20.

Если вы готовы потратить немного времени, то приготовьте следующий рецепт курицы для ребенка 3 лет в сливочном соусе. Сладкий болгарский перец придаст блюду пикантный аромат и пополнит блюдо витаминами.

Куриная грудка, тушеная со сладким перцем в сливочном соусе

Куриная грудка, тушеная со сладким перцем в сливочном соусе

Ингредиенты
  • 300 г куриного мяса (грудка);
  • 2 шт сладкого перца;
  • 1 стакан сливок;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • соль;
  • листья салата и веточка укропа для украшения;
Этапы приготовления

Подготовить курочку: филе промыть, нарезать кусочками и обжарить в масле.

Перец очистить от сердцевины и плодоножки. Нарезать мякоть тонкими полосками.

Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложить обжаренную курочку, полоски перца и лука. Все залить сливками и поставить в духовку. Тушить до готовности.

На блюдо выложить листья салата, сверху — курочку и овощи, украсить веточкой укропа.

Филе курицы с черносливом и яблоками

Ингредиенты
  • 1 куриное филе;
  • 3-4 крупных чернослива;
  • половинка головки репчатого лука;
  • 1/2 яблока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль;
  • листья салата и зелень для украшения.
Этапы приготовления

Чернослив промыть и залить кипятком, оставив на несколько минут, чтобы размягчился. Затем отделить от косточек и нарезать соломкой.

Куриное филе промыть, обмазать солью, сделать внутрь глубокие надрезы и нафаршировать черносливом.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Яблоко очистить от сердцевины,разрезать пополам и одну половину нарезать кубиками. Оставшуюся часть — тонкими дольками для украшения.

Куриное филе обжарить на сливочном масле, добавить лук и яблоко, залить сметаной и тушить до готовности в течение 20 минут.

На блюдо выложить листья салата, куриное филе, дольки яблок.

Курица в томатном соусе с овощами

Курица в томатном соусе с овощами

Ингредиенты на 6 детских порций
  • 10 г репчатого лука;
  • 50 г моркови;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 1/2 куриной грудки;
  • 50 г очищенного картофеля;
  • 100 г консервированных помидоров в собственном соку;
  • 80 мл овощного бульона.
Этапы приготовления

Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук мелко нарезать. Куриную грудку и картофель нарезать кусочками.

Лук и морковь поместить в сотейник, добавить растительное масло и тушить до мягкости. Затем добавить к овощам курицу и картофель, готовить ещё 3 минуты.

Залить полученную массу овощным бульоном, добавить помидоры и томатный сок. Всю смесь довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса, пока картофель на станет мягким.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий