Мы уже рассматривали, что приготовить из курицы ребенку 1,5 лет. Но с трехлетнего возраста уже малыш, как правило, самостоятельно кушает и пережевывает более твердую пищу, поэтому в меню должны присутствовать блюда из курицы кусочками. Предлагаем вам несколько рецептов куриных блюд для детей от 3 лет.
Курица тушеная с картофелем и морковью
- 200 г куриного филе;
- 1 луковица;
- сливочное масло;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- соль.
Общее время приготовления: 40 минут
Филе курочки режем на кусочки и обжариваем в жаровне на масле со всех сторон. Когда обжарится, кладем туда нарезанный лук, и убавив огонь, тушим 5 минут под крышкой.
Затем добавляем натертую на терке или мелко нарезанную морковку. Тушим еще 5 минут.
Теперь картофель: его чистим, режем небольшими кусочками, почти как на суп, и в жаровню. Наливаем кипящую воду, так, чтобы она едва покрыла картошку. Даем закипеть, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности картошки — минут 20.
Если вы готовы потратить немного времени, то приготовьте следующий рецепт курицы для ребенка 3 лет в сливочном соусе. Сладкий болгарский перец придаст блюду пикантный аромат и пополнит блюдо витаминами.
Куриная грудка, тушеная со сладким перцем в сливочном соусе
- 300 г куриного мяса (грудка);
- 2 шт сладкого перца;
- 1 стакан сливок;
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- соль;
- листья салата и веточка укропа для украшения;
Подготовить курочку: филе промыть, нарезать кусочками и обжарить в масле.
Перец очистить от сердцевины и плодоножки. Нарезать мякоть тонкими полосками.
Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить обжаренную курочку, полоски перца и лука. Все залить сливками и поставить в духовку. Тушить до готовности.
На блюдо выложить листья салата, сверху — курочку и овощи, украсить веточкой укропа.
Филе курицы с черносливом и яблоками
- 1 куриное филе;
- 3-4 крупных чернослива;
- половинка головки репчатого лука;
- 1/2 яблока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- соль;
- листья салата и зелень для украшения.
Чернослив промыть и залить кипятком, оставив на несколько минут, чтобы размягчился. Затем отделить от косточек и нарезать соломкой.
Куриное филе промыть, обмазать солью, сделать внутрь глубокие надрезы и нафаршировать черносливом.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Яблоко очистить от сердцевины,разрезать пополам и одну половину нарезать кубиками. Оставшуюся часть — тонкими дольками для украшения.
Куриное филе обжарить на сливочном масле, добавить лук и яблоко, залить сметаной и тушить до готовности в течение 20 минут.
На блюдо выложить листья салата, куриное филе, дольки яблок.
Курица в томатном соусе с овощами
- 10 г репчатого лука;
- 50 г моркови;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- 1/2 куриной грудки;
- 50 г очищенного картофеля;
- 100 г консервированных помидоров в собственном соку;
- 80 мл овощного бульона.
Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук мелко нарезать. Куриную грудку и картофель нарезать кусочками.
Лук и морковь поместить в сотейник, добавить растительное масло и тушить до мягкости. Затем добавить к овощам курицу и картофель, готовить ещё 3 минуты.
Залить полученную массу овощным бульоном, добавить помидоры и томатный сок. Всю смесь довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса, пока картофель на станет мягким.