Ананас относится к экзотическим фруктам, поэтому для ребенка, склонному к аллергии. такой фрукт лучше не давать. А вот здоровым карапузам можно предложить малое количество ананаса, но только свежего, не консервированного! Представляем вам рецепт блинчика с начинкой из ананаса. Кстати, при желании ананас можно заменить любыми фруктами или ягодами.
Что касается блинчика, то он, конечно, обжаривается на сковороде. Но, если кто-то считает, что угостить двухлетнего малыша обжаренным блином — преступление, то может отказаться от этого рецепта.
- 125 г муки;
- 250 мл молока;
- одно яйцо;
- 1/4 ананаса мини;
- чайная ложка растительного масла;
- масло сливочное.
Время на подготовку: 2 часа.
Время приготовления: 20 минут.
Взбивайте венчиком муку, сливочное, растительное масло и молоко, пока комочки полностью не растворятся. Дайте тесту постоять около 2 часов при комнатной температуре.
Очистите ананас, нарежьте на мелкие кусочки и готовьте в течение 10 минут на пару.
В разогретой блинной сковородке растопите сливочное масло и влейте половник теста, предварительно взбив его до однородной массы. Обжарьте с одной стороны, потом переверните.
Добавьте кусочки ананаса, заверните блинчик и подавайте на стол.