Рецепт белого соуса для ребенка — на рыбном или мясном бульоне. Белый соус можно подавать к овощам или мясу, рыбе или булочкам.
Продукты:
- 100 мл бульона мясного или рыбного,
- 5 г муки,
- 10 г масла,
- 1/4 лимона,
- 2 г раствора соли.
Приготовление:
Сварить крепкий мясной или рыбный бульон. 1/5 часть бульона слегка охладить, всыпать в него просеянную пшеничную муку и размешать до однородной консистенции. Остальной бульон нагреть до кипения, влить в него разведенную муку, размешать и варить при слабом кипении в течение 15 минут. Добавить раствор соли, после чего соус прокипятить.
В горячий соус положить небольшими кусочками сливочное масло, влить лимонный сок и мешать до тех пор, пока сливочное масло полностью не распустится.
Если соус подают не сразу, его нужно держать в посуде с горячей водой.