Белый чай: польза и вред

Белый чай: польза и вред

Употребление чая является очень полезным для общего здоровья. К сожалению, черный чай может окрашивать зубы в неприглядный желтоватый цвет. Более легкие цветные чаи окрашивают зубную эмаль значительно меньше. К ним относятся зеленые чаи, белые или травяные смеси.

Потребители в настоящее время становятся все более и более информированы о пользе для здоровья при употреблении чая. Самые популярные варианты чая на рынке являются черные чаи и чаи с экстрактом зеленого чая, например, чай гринфилд. О черном и зеленом чаях известно многое, а вот о белом их собрате знают не многие.

Откуда к нам пришёл белый чай

По свойствам китайский белый чай можно сравнить с черным и зеленым, он слегка ферментированный. Производится из растения Camellia Sinenesis, выращиваемый в нескольких районах Китая.

Листья и почки созревают на солнечном свету. Затем их собирают и сушат, чтобы предотвратить дальнейшее окисление. Это также позволяет сохранить оригинальный вкус и истинные характеристики белого чая. Название «белый чай» происходит от светло-серебряных бутонов. Высокое качество чая концентрируется на кончике бутонов. Дело в том, что они собираются только несколько недель в году. Это конец марта и начало апреля. В это время не должно быть никакого дождя или росы, тем более мороза. Собираются только не открытые и неповрежденные почки, и именно из них делают белый чай.

Польза белого чая для здоровья

Некоторые люди даже никогда не слышали о белом чае. А между тем, он имеет достаточно преимуществ перед другими напитками:

  • белый чай освежает;
  • имеет сладкий аромат;
  • полезен после занятий фитнесом;
  • очень низкокалорийный.

Белый чай обладает сильными антибактериальными свойствами и действует более активно на вирусы, чем тот же зеленый чай.

Белый чай даже помогает предотвратить повреждение ДНК солнечными лучами. Благодаря широкому диапазону антиоксидантов можно даже предположить, что он предотвращает преждевременное старение.

Есть разные сорта белого чая. Они отличаются содержанием смеси в листьях и почках, но все они несомненно оказывают положительное влияние на весь организм.

Исследования показали, что регулярное употребление белого чая хотя бы в течение трех месяцев приводит к уменьшению усталости, повышению концентрации внимания и работоспособности.

Одна из проблем, которую озвучивают потребители белого чая, это чайные классификации. Дело в том, что в этом качество чая зависит от многих факторов: климат плантации, навыки обработки, методы упаковки, свежести. Поэтому чай следует покупать только у надежных и проверенных поставщиков.

Особого вреда употребление белого чая не приносит. Однако, чрезмерного его употребления стоит остерегаться тем, у кого проблемы со сном, так как в этом напитке содержится достаточное количество кофеина, чтобы вызвать бессонницу.

Кроме того, белый чай противопоказан беременным и кормящим мамам, при заболеваниях почек, гастрите, язве желудка, гипертонии и сахарном диабете.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий