Такое блюдо — бефстроганов из печени — можно сочетать с любыми овощами или овощным салатом. В качестве гарнира можно подавать рис, пшеничную кашу, гречневую, овощное пюре или рагу.
- 100 г печени телячьей
- 10 г сливочного масла
- 1 столовая ложка сливок
- 50 г сметаны
- соль по вкусу
Выход: 125 г
1. Телячью печень промыть и нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 4–5 см. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сливки и слегка обжарить* кусочки печени. В конце посолить по вкусу.
2. Залить бефстроганов сметаной и довести до кипения на медленном огне.
* Для самых маленьких обжаривать на масле не стоит — можно припустить в небольшом количестве воды, а масло и сливки добавить после, вместе со сметаной.
Бефстроганов из печени — второй вариант для детей от 2 лет
- 100г телячьей печени,
- 1 чайная ложка муки,
- 1 чайная ложка сливочного масла,
- 1/2 стакана бульона,
- 1,5 чайные ложки сметаны,
- соль.
1. Печень промыть, очистить от пленок, вырезать желчные протоки и еще раз промыть в проточной воде. Нарезать печень на ломтики, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле.
2. Затем сложить приготовленную печень в посуду для тушения, залить бульоном, добавить сметану, закрыть крышкой и поставить в духовку на 20-30 минут.