Особенностью данного овоща является то, что его нельзя кушать сырым. Поэтому, хозяйки всегда задумываются, как вкусно приготовить баклажаны, особенно, если речь идет о маленьких гурманах.
Баклажаны вводятся в рацион малыша примерно с годовалого возраста (+/- месяц) и готовятся вместе с другими овощами. Так, в этом рецепте союзником баклажану служат помидоры.
Продукты:
На 4 порции
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 столовые ложки
- Сахарный песок – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 4 столовые ложки
Приготовление:
Баклажаны вымыть, обдать кипятком, снять кожуру, нарезать кубиками. Затем посолить, посыпать мукой и обжарить на масле.
Помидоры и лук нашинковать и тушить отдельно 7 минут. Обжаренные баклажаны смешать с тушеным луком и помидорами, добавить сахар, мелко нашинкованную петрушку, укроп и 1/4 стакана воды и тушить под крышкой 15 – 20 минут на слабом огне.
Подать в охлажденном виде.