Баклажаны, тушеные с помидорами

Баклажаны, тушеные с помидорами

Особенностью данного овоща является то, что его нельзя кушать сырым. Поэтому, хозяйки всегда задумываются, как вкусно приготовить баклажаны, особенно, если речь идет о маленьких гурманах.

Баклажаны вводятся в рацион малыша примерно с годовалого возраста (+/- месяц) и готовятся вместе с другими овощами. Так, в этом рецепте союзником баклажану служат помидоры.

Продукты:

На 4 порции

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
Приготовление:

Баклажаны вымыть, обдать кипятком, снять кожуру, нарезать кубиками. Затем посолить, посыпать мукой и обжарить на масле.

Помидоры и лук нашинковать и тушить отдельно 7 минут. Обжаренные баклажаны смешать с тушеным луком и помидорами, добавить сахар, мелко нашинкованную петрушку, укроп и 1/4 стакана воды и тушить под крышкой 15 – 20 минут на слабом огне.

Подать в охлажденном виде.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий