Зразы для ребенка — рецепт мясных фаршированных зраз на пару

Зразы для ребенка - рецепт мясных фаршированных зраз

Зразы могут стать дополнением к овощному гарниру — пюре или рагу. Для малышей готовить зразы лучше всегда на пару — так в них остается максимум витаминов и не появляется вредных веществ, как при жарке. Этот рецепт включает в себя также фарш из яйца и моркови.

Продукты:
  • 200 г говядины или фарша
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 яйцо
  • 1 средняя морковь
  • 1 чайная ложка сливочного масла
Приготовление Мясных паровых фаршированных зраз:

1. Говядину разрезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в воде (можно заменить молоком) и отжать. Соединить с мясным фаршем и хорошо выбить.

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить.

3. Посолить котлетную массу по вкусу, разделить на лепешки, разровнять их влажной рукой на разделочной доске. На середину каждой лепешки положить рубленое яйцо, смешанное с потертой морковью. Края лепешек соединить, придав им форму пирожка, и положить на смазанную маслом решетку паровой кастрюли.

4. Налить в пароварку холодную воду (на 1/2 объема) и готовить под крышкой 20-25 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *