Яблочный салат с горошком, морковью и картофелем

Яблочный салат с горошком, морковью и картофелем

Необычный салат с яблоками, зеленым горошком и отварными овощами. Салат относится к многокомпонентным блюдам, поэтому его можно предлагать ребенка лишь тогда, когда все из перечисленных ингредиентов введены в рацион.

Продукты:
  • 1 ст. ложка отварного зеленого горошка
  • 1/2 средней моркови
  • 1/2 клубня картофеля
  • 1/2 яблока
  • 1 ст. ложка сметаны
Приготовление Яблочного салата с горошком:

1. Картофель и морковь отварить, не очищая. Затем очистить от кожицы и тереть на терке.

2. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и сердцевины и мелко нарезать (можно также натереть на крупной терке).

3. В салатнике смешать все подготовленные продукты, добавить зеленый горошек и полить салат сметаной.

Подавать такой салатик с зеленым горошком можно на полдник или обед, дополнив его мясным блюдом.

Примечание: свежий зеленый горошек дают детям только после 2 лет, до этого возраста дают лишь отварной. А вот консервированный зеленый горошек детям разрешен не ранее, чем в 3 года.
administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий
  1. Елена

    Зелёный горошек имеется ввиду свежий или консервированный? Поясните пожалуйста…