Воздушное суфле-мороженое из манго

Воздушное суфле-мороженое из манго

На 8-10 порций:
  • 1 кг мякоти манго
  • 4 яйца
  • 500 г сметаны
  • по 70 г сахарного песка и сахарной пудры.
Приготовление:

Из мякоти манго сделать пюре. Яичные белки аккуратно отделить от желтков и взбить желтки с сахарным песком так, чтобы песок полностью растворился. Затем миксером или венчиком взбить яичные белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.

Поставить белковую массу на горячую водяную баню и продолжать взбивать еще 5 мин, после чего остудить. Добавить к белкам пюре из манго, затем взбитые желтки и осторожно перемешать. Ввести взбитую сметану.

Слегка смазать растительным маслом дно и стенки формы и обернуть снаружи ее верх полоской пергаментной бумаги так, чтобы край бумаги был на 5 см выше края формы.

Наполнить форму приготовленной массой и поставить на 8-10 ч в морозильную камеру. Перед подачей на стол снять бумагу и украсить по желанию.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий