Вегетарианский гороховый суп

Вегетарианский гороховый суп

Суп из гороха и овощей — это не только детское блюдо, его по праву можно считать диетическим. Бобовые содержат достаточное количество белка, что утолит потребность организма в калориях и дает возможность не использовать мясо. Но у ребенка горох может вызвать излишнее газообразование, поэтому нужно внимательно следить за реакцией детского организма на этот продукт.

Продукты на 2 порции:
  • 4 столовые ложки лущеного гороха
  • 1/2 моркови
  • 10 г репчатого лука
  • 10 г корня петрушки
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка пшеничной муки
  • 2 чайные ложки сметаны для подачи
  • рубленая зелень петрушки для подачи
  • 2 стакана овощного отвара
  • соль по вкусу
Приготовление Вегетарианского горохового супа

1. Перед приготовлением горох обязательно замочить в холодной воде на 4-5 часов. Затем отварить в овощном отваре до готовности (примерно 40-60 минут).

2. Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой, лук — полукольцами. Все овощи спассеровать на сковороде с добавлением масла и муки.

3. В отваренный горох добавить пассерованные овощи, соль по вкусу и варить все вместе под крышкой в течение нескольких минут. Готовый суп полить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Вегетарианский гороховый суп готов! Приятного аппетита!

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий