Тыквенная каша с рисом

Тыквенная каша с рисом

Тыква вводится в рацион ребенка еще до года, но это если у ребенка нет аллергии на ярко окрашенные фрукты и овощи. А с года тыква является частым гостем на столе маленького гурмана. А все потому, что тыква не только богата витаминами и минералами, но еще и хорошо усваивается. А также улучшает работу кишечника, что вполне актуально для малышей, страдающих запорами.

Продукты

На 4 порции

  • Тыква – 300 г.
  • Рис или пшено – 12 стакана
  • Сахарный песок – 1,5 столовые ложки
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 20 г.
Приготовление

Тыкву очистить, вынуть семена, нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой, добавить сахар, соль и довести до кипения. Затем всыпать пшено или рис и варить 30-40 минут, после чего влить разогретое молоко и доварить кашу.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий