Творожный пудинг для детей — 3 простых рецепта

Творожный пудинг для детей - 3 простых рецепта

Педиатры рекомендуют вводить прикорм малышам уже с 6 месяцев, начинать с овощного пюре или каши. Далее вводятся кисломолочные продукты — кефир и творог: с 8 месяцев для малышей на естественном вскармливании, с 5 — для искусственников.

Творог — один из самых полезных молочных продуктов, в котором кальция больше, чем в обычном молоке. Именно этот элемент является основой всего костного скелета человека. Без достаточного поступления кальция у ребенка наблюдается отставание как в физическом, так и в психическом развитии, задержка прорезывания зубов.


Все кисломолочные продукты, в том числе и творог, содержат полезные бактерии, улучшающие перистальтику кишечника. А кефир и творог нужны для иммунной системы ребенка.

Основы приготовления

Пудинг — традиционное английское блюдо, основой которому не всегда служит творог. Пудинги можно готовить как сладкие, с фруктами, ягодами, творогом или манкой, так и мясные, рыбные и овощные. Сам по себе пудинг — это воздушная масса, чаще всего содержащая взбитые яичные белки, придающие готовому блюду воздушность и легкость.

Самый простой вариант — это перетертый детский пудинг из творога, смешанного со взбитым яичным белком сахаром, запеченный в духовке. Это блюдо можно как запекать в духовом шкафу, так и готовить на пару. Но первый вариант гарантирует наличие румяной корочки. Творожный пудинг для ребенка от 1.5 лет отличается от взрослых рецептов. В нем содержится минимум добавок, а лишь полезные и разрешенные продукты. Это нежное блюдо идеально для полдника или легкого ужина, так как известно, что именно во второй половине дня и ночью идет активное усвоение кальция.

Мы подобрали 3 простых рецепта творожного пудинга для детишек, вкусные, воздушные и полезные.

Детский пудинг с творогом и яблоками

Творожно-яблочный пудинг

Это блюдо очень сытное и питательное. Яблоки, входящие в состав блюда, считаются самым неаллергенным фруктом для детей. Кроме того, пудинг обладает нежной и мягкой консистенцией, позволяющая не подавиться. Творожно-яблочный пудинг можно приготовить в качестве праздничного блюда на день рождения крохи или на полдник. Итак, процесс приготовления пудинга.

Ингредиенты
  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 2 крупных яблока;
  • 4 столовые ложки сливочного масла.
Этапы приготовления

Яблоки хорошенько вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Творог потереть через сито или измельчить в блендере, добавить в него яйцо и сахар. Всю массу хорошо вымешать.

Формочку для кексов смазать маслом и переложить туда творожную массу. Сверху творожный пудинг сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке до готовности.

Чтобы придать блюдо более праздничный вид, его можно полить любым сиропом или вареньем, украсить ягодами или кусочками фруктов.

Пудинг с изюмом на пару

с изюмом на пару

Ингредиенты
  • 100 г творога;
  • 1,5 чайной ложки манной крупы;
  • половина яйца;
  • чайная ложка изюма;
  • 1,5 чайной ложки сахара;
  • две чайные ложки сливок;
  • 2 чайные ложки молока;
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла;
  • чайная ложка сухарей.
Этапы приготовления

Творог протереть, добавить промытый изюм, растертый с сахаром яичный и желток, к которому добавлено молоко, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать и соединить со взбитым белком.

Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю, наполовину заполненную водой.

Кастрюлю поставить в духовку на 40-50 минут. Готовый творожный пудинг полить прокипяченными сливками.

Гречневый пудинг с творогом

Гречневый пудинг с творогом

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки гречневой крупы;
  • 1 стакан молока;
  • 2,5 столовые ложки воды;
  • две столовые ложки творога;
  • 1/2 яйца;
  • столовая ложка сметаны;
  • чайная ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла.
Этапы приготовления

Приготовить протёртую гречневую кашу.

Творог протереть через сито и соединить с кашей, добавить сахар, яичный желток, всё перемешать и ввести взбитый белок.

Выложить полученную массу в смазанную сливочным маслом форму и сварить на пару. При подаче к столу полить сметаной.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий