» Черемша

Черемша

Опубликовал: ,
Это растение способствует выделению желудочного сока и желчи, усиливает перистальтику кишечника, нормализует кишечную флору, расширяет кровеносные сосуды, снижает кровяное давление и оказывает фитонцидное действие. Черемша — это прекрасное профилактическое средство от гриппа, цинги и дизентерии. Наружно траву применяют при фурункулах и кожных высыпаниях, а также как кровоостанавливающее средство при наложении на раны. Кашицу из растертых луковиц используют для лечения гнойных ран, гнездовой плешивости, для стимуляции роста волос, а также для ингаляций.

Настой: 1 ч. ложку измельченных в кашицу луковиц черемши залейте 400 мл холодной кипяченой воды, настаивайте 1 ч. Пейте по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

Настой: 10 толченых луковиц черемши залейте 500 мл кисого молока и принимайте по 1 ст. ложке 3-4 раза в день после еды.

Для наружного использования толченую луковицу заверните в марлю и прикладывайте к больным местам (пораженным участкам кожи) утром и вечером.
Просмотров: 2829
распечатать
диета недели