» Апельсин

Апельсин

Опубликовал: ,
В лечебных целях плоды используются при авитаминозах, атеросклерозе, гипертонии, гиповитаминозах, гастритах с пониженной кислотностью (при повышенной кислотности и язве желудка апельсины есть нельзя), запорах, слабом отделении желчи, ряде заболеваний печени.

Апельсиновый сок прекрасно утоляет жажду (особенно при повышенной температуре тела), стимулирует аппетит, улучшает деятельность ЖКТ. Обычно, съедая мякоть, мы выбрасываем кожуру апельсина. И совершенно напрасно: из нее можно приготовить ароматную туалетную воду, смягчающую кожу и делающ ую ее у пругой и красивой. Для этого апельсиновые корки заливают кипятком, воду используют после остывания.

Маски из мякоти недозрелых апельсинов снимают усталость, дарят ощущение свежести. Длительность контакта тонко нарезанных долек апельсина с кожей лица — не более 15 минут. В крайне редких случаях может проявляться невосприимчивость, аллергические реакции.

Листья апельсиновых деревьев в сочетании с лекарственными травами применяются в фитосборах для лечения различных заболеваний в качестве успокаивающего средства. В той же пропорции (2—3 г на стакан кипятка) для успокоения нервной системы используют и цветки апельсина. Неспелые мелко нарезанные плоды (5—8 г на стакан кипятка) в виде горячего настоя пьют для улучшения аппетита.
Просмотров: 3004
распечатать
диета недели