Суп-пюре для ребенка в 1 год — это почти универсальное блюдо. Твердой пищи в детском меню становится все больше, а жидкой все меньше. Именно суп-пюре является промежуточным блюдом в переводе ребенка на взрослый стол. В нашем рецепте используется телятина — не жирное и полезное мясо.
- 50 г телятины
- 100 г цветной капусты
- 150 г мякоти тыквы
- 10 г лука
- 2 чайные ложки оливкового масла
В кастрюле разогреть оливковое масло. Из мяса приготовить нежный фарш, пропусти дважды через мясорубку. Лук очистить и измельчить, смешать с фаршем. Выложить фарш в оливковое масло, готовить в течение 25 минут, помешивая.
В другую кастрюлю налить воду. Тыкву хорошо очистить от кожуры, удалить жесткие волокна. Нарезать мякоть кубиками, положить в воду, Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и также выложить в кастрюлю. Варить до готовности. Добавить фарш и блендером хорошо взбить суп до образования пюре.
Подавать этот замечательный суп пюре можно со сметаной, сухариками или рубленой зеленью.